Наверх

Анонимно о Йошкар-Оле: «Ветеринарный фельдшер: для такой работы нужно созреть»

Возрастное ограничение: 16+
фото с сайта jvet.ru
Рубрика "скелет в шкафу" продолжается

Портал pg12.ru  продолжает рубрику «Анонимно о Йошкар-Оле», где работники разных сфер деятельности рассказывают о своих рабочих моментах анонимно.

Присылайте свои волнующие истории рабочих моментов на pgorod12@mail.ru с пометкой "анонимно"

Сегодня в рамках рубрики "Анонимно о Йошкар-Оле" своими нелегкими рабочими моментами поделился ветеринарный фельдшер.

Сразу после окончания вуза, конечно же, по специальности, утроилась работать в ветеринарную клинику. Стоит оговориться, что неподготовленным там делать нечего — в том плане, что в вузе вся практика была с крупными животными — коровами, свиньями, лошадьми. А тут «мелочь» в основном. Было очень страшно. Но научилась быстро основному.

Наверное везде так бывает — в трудовом договоре прописано одно, на деле другое. Задачи ветфельдшера — быть всегда, как говорится, «на подхвате» - помогать ветеринарному врачу.

Вот казалось бы, немного. А нет. Приходилось быть везде и всегда — держать животное, ставить уколы, давать таблетки, поговорить с владельцем о животном, записать все это в карточку. Помимо этого — административная работа — «здравствуйте, до свидания», пробить чек по приему, а еще была небольшая аптека — это продажа лекарств, кормов, аксессуаров для животных, дать консультацию по кормлению, иногда даже — подстричь и помыть животное.

Конечно, такой набор обязанностей и часто ненормированный день, шокирует. Это не прописано в трудовом договоре — обидно, но, это выяснилось при беседе с работниками из других клиник — у всех так же.

Но все это ничто по сравнению с тем, какую радость ты испытываешь, когда к врачу приносят животное, которое находится при смерти, упало с балкона, его «грызут» паразиты или что-то еще, ты его моешь, греешь, лечишь, а если еще не может кушать самостоятельно кормишь заботливо из шприца — а потом оно выздоравливает,  и ты хозяину отдаешь уже чистый пушистый комок, который урчит или виляет хвостом.

Но очень тяжело сообщать хозяевам, что их животное скончалось, тяжело смотреть как животные болеют, мучаются, бывали даже случаи, когда подкидывали, тоже нелегко. Также из сложностей — работа с людьми, всякие бывали, удивляла да и будет продолжать удивлять безалаберность людей в отношении со своим питомцам. И здесь не может быть никаких «разбавить водой» лекарства, оставить не согретым, не покормленным, никакой халявы.

Вообще, наверное, в этой профессии, не по-человечески говорить о материальной выгоде, работа идет ради идеи, по совести — потому что ты работаешь с живым существом, работаешь с жизнью. Чтобы работать качественно, чтобы к тебе шли люди, для такой работы нужно созреть — как в профессиональном плане, так и в моральном.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru