Наверх

В Марий Эл полиция будет осматривать огороды

Возрастное ограничение: 16+
с сайта dachariga.narod.ru
Цель операции — пресечение оборота наркосодержащих растений

В Марий Эл стартовала операция «Мак-2015». Будут проверяться сады и огороды на наличие там наркосодержащих растений. Нарушителей ждет штраф или заключение.

А вы следите за тем, что растет на вашем огороде? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Операция «Мак-2015» продлится практически весь летне-осенний сезон - время, когда на территории нашей республики вырастают и созревают наркосодержащие растения - конопля, галлюциногенные грибы, - рассказали в пресс-службе Упарвления ФСКН России по Республике Марий Эл.

Цели операции - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, блокирование доступа к местам их произрастания, задержание заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков.

Ответственность

Посев или выращивание растений, из которых можно сделать наркотики, карается штрафом от 300 тысяч рублей, или заключением на 2-8 лет.

Если на участке есть запрещенные сорняки: штраф 1,5-4 тысячи рублей, или арест на срок до 15 дней.

Будьте внимательны к растущим на вашем и соседнем огороде сорнякам. Не все они безобидны. Республиканское Управление ФСКН России просит граждан, располагающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, о случаях произрастания мака или конопли сообщать по «телефонам доверия»: в  Йошкар-Оле (8362) 63-80-72 и в Волжске (83631) 6-17-92, звонки принимаются круглосуточно и анонимно, либо на электронную почту Управления fskn@mari-el.ru.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

22 мая 2015, 20:37 YOHOHO
Если на участке есть запрещенные сорняки: штраф 1,5-4 тысячи рублей, или арест на срок до 15 дней 8-|    Огласите список сорняков пожалуйста !
23 мая 2015, 04:48 Evgenyua Dybaui
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!Попробовал я капли Молот Тора (  http://pblc.is/Molot ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
24 мая 2015, 13:05 YOHOHO
Министерство сельского хозяйства разрешило выращивание и реализацию на территории России специально выведенных безнаркотических сортов ранее запрещенных растений: конопли и мака. В распоряжении «Известий» имеется приказ ведомства о включении этих двух видов растений в реестр допущенных к реализации на территории России. Теперь российский фермер при желании сможет обзавестись плантацией конопли и выращивать эту культуру в промышленных целях.  http://izvestia.ru/news/554627Наказывать за выращивание наркосодержащих растений надо, вот только как полиция будет их отличать от промышленных сортов ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru