Наверх

Чтобы спасти 10-месячного ребенка от смерти, семье из Йошкар-Олы нужны 13 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Мухорина
Родители мальчика просят о помощи всех йошкаролинцев

Екатерина и Игорь Трифановы рассказали историю о себе и своем сыночке Марате, которому поставили страшный диагноз — мраморная болезнь.

— Сыночек наш был очень долгожданным, — рассказывает Екатерина, — моя беременность протекала отлично, я ни на что не жаловалась. Помню, когда Маратик появился на свет, мы все радовались, все ему покупали, и счастью нашему не было предела. А потом как гром среди ясного неба грохнул смертельный диагноз — мраморная болезнь, и нужна пересадка костного мозга. Малышу тогда было 9 месяцев, и первой нашей с мужем реакцией было неверие. Почему мы? Почему это произошло с нашим ребенком?

Подробнее о беде семьи можно прочитать в их группе ВКонтакте.

Все происходило как в самом страшном сне, я никому ничего не говорила и не хотела делиться нашей семейной бедой. В этот момент все на себя взял Игорь — он начал обзванивать врачей и знакомых, собирать информацию о болезни со всего света. Когда муж предложил разместить фотографию ребенка с просьбой о помощи в социальных сетях, я отказалась. Не хотела никому показывать своего ребенка. Но страх за потерю нашей кровиночки, нашего самого любимого человечка взял верх. Мы просили помощи в Интернете, связывались со врачами всей России и заграницы. Нужно было быстро искать выход из ситуации и спасать нашего сына.

Оказалось, спасти Марата может операция в Израиле, но от названной нам суммы волосы на голове зашевелились. Около 13 миллионов рублей! У нас таких денег и близко нет. Вроде бы вот решение, есть возможность спасти сына, но просто недостаточно средств и времени.

Оперировать его нужно как можно скорее, ведь у него уже начало портиться зрение. И чем дольше мы ждем, тем меньше шансов на его спасение. Мы готовы сорваться в любой момент,  отправляем анализы в Москву и Израиль.

Мра́морная боле́знь — редкое наследственное заболевание, проявляющееся диффузным уплотнением костей скелета, ломкостью костей, недостаточностью костномозгового кроветворения.

Нас поддерживают, как могут и близкие, и посторонние люди. Абсолютно незнакомый человек перевел нам 20 000 рублей и прислал сообщение «Живи, Маратик!», сейчас мы уже собрали более 300 000 тысяч.

Я надеюсь, что мы успеем спасти своего ребенка, просыпаюсь и засыпаю с мыслями о том, что времени мало. Так страшно не успеть...

Игорь все время рядом, успокаивает меня каждый день и твердит, что Марату нужна сильная и спокойная мама, а у меня порой просто руки опускаются.
Я так надеюсь, что найдутся добрые люди, которые помогут нам и спасут жизнь ни в чем не повинного ребенка.

В нашем государстве, к сожалению, чтобы добиться такой операции нужно ждать не один год, да и то могут даже донора не найти. А в это время жизнь нашего малыша утекает и каждый день на счету.

Как мама, как женщина, я очень прошу всех неравнодушных помочь, кто чем может. Мы так хотим, чтобы наш сыночек жил и был счастливым.

Если вы хотите помочь семье Трифановых:

✏ карта Сбербанка: 4276 3700 1162 8761
получатель Трифанов Игорь Михайлович
✏ Киви:+79600987477,
+79877306672
✏ Вебмани:
рубли: R136588414896
доллар: Z732876683960
евро: E199884953534
✏ Билайн: +79600987477
✏ МТС: +79877306672
✏ Мегафон: +79371100365
✏ Яндекс.Деньги: 410011940288409

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

27 мая 2015, 02:46 ruru
а как же наше государство оно почему не поможет а зенит летом игрока за 25 миллионов долларов покупает или все забыли как в 90 -е  нас с ваучерами облапошили вот пускай ребенку помогут для них эта сумма копейки
28 мая 2015, 15:29 Yury Longo
Понятны боль и отчаяние родителей, но 13 млн. рублей это непомерная сумма и с практической точки зрения никакое государство за такие деньги никого лечить не будет... Да и родители вряд ли смогут собрать такую сумму, надежда как говорится умирает последней, но нужно смотреть здраво: лучше спасти13 детей, на чье лечение требуется 1 млн., чем одного ребенка за 13 млн, имхо.
05 июня 2015, 21:06 dima22
Перед тем как отправлять пожертвования,советую позвонить родителям и спросить почему они отказываются от поддержки русских врачей, и от поддерживающей терапии в Йошкар-Оле!Сбор денег бессмыслен,так как лечение можно пройти бесплатное,или же при поддержке благотворительного фонда "Подари жизнь", но только после того как родители обратятся за помощью в клиники! А они этого не делают. Во всем мире протокола лечения одинаковы,что в Израиле, что и в России. Поэтому,прошу,перед тем как вы собираетесь сделать пожертвования, спросите их об этом!
07 июня 2015, 14:42 АНТРАКС .
А вот миллиард евро на Мистрали государству не жалко.И 20 триллионов на госпрограму вооружений тоже не жалко,и еще 3 триллиона на программу модернизации предприятий ВПК.У нас в республике ММЗ от государства десятки миллиардов получает ,в нашей дивизии РВСН летехи от полтоса в месяц имеют,зато ни в одной детской больнице Республике Марий Эл нет ни одного аппарата КТ или МРТ.Ребенок получивший ЧМТ в ДТП или просто с дерева упал ,имеет небольшие шансы выжить в нашей стране.Зато танков в России больше чем во всех странах НАТО вместе взятых
24 июня 2015, 10:57 Злой Доктор
даже хз что сказать, пусть прокомментирует врач, так как у людей есть сомнения в какой больнице поставили данный диагноз, на основании каких исследований, и что было назначено после. Мы наверное все прочитали wiki ;) и узнали что болезнь лечиться ТКМ, но почему при плачевном денежном положении не обращаются за помощью русских хирургов, почему родители не проходя амбулаторного лечения? Я бы никогда не доверил лечить своего ребенка еврею или пендосу, только русскому. Был в одной газете какой то там с фамилией Безденежный собрал деньги на лечение в Испании, в итоге всем Спасибо, я останусь в Испании. Ждем комментария врача.// прежде чем заводить отношения делайте генетический анализ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru