Наверх

В Марий Эл появились редкие бабочки (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Геннадий Богданов

С появлением солнечных дней на территории республики проснулись первые весенние бабочки. По-научному их называют нимфалидами.

Старший научный сотрудник природного заповедника «Большая Кокшага» Генадий Богданов рассказал о том, какие редкие виды бабочек можно встреить в Йошкар-Оле.

Видели ли вы редких бабочек?

— Многие видели многоцветниц различной окраски, но до 2010 года она встречалась очень редко, можно было увидеть не более четырех видов, — говорит Геннадий Богданов. — Но сейчас к 2015 году популяция таких бабочек возросла. Чаще всего можно встретить раскраску этих бабочек с сочетаниями черных, рыжих, коричневых и белых цветов.

Другой вид многоцветниц — v-белая, названная из-за буквы «V» на заднем крыле —  также начала чаще встречаться на территории республики. В одно время эта бабочка была мечтой всех коллекционеров. Углокрыльница с-белое на заднем крыле имеет букву С, она нередка для наших краев и перезимовывает на чердаках домов, дровяниках и поленницах.

Не стоит и забывать про лимонниц обыкновенных из семейства Белянки. Их можно было увидеть уже 18 марта, но из-за дождливых весенних дней их видно реже.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru