Наверх

Спорное голосование: "Нужны ли в Йошкар-Оле алкомаркеты?" (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео Павла Платова
"Pro Город" узнал мнение горожан

Минздрав России предлагает изменить законодательство в области продажи алкогольной продукции – убрать спиртное с прилавков обычных продуктовых магазинов и продавать его только в специализированных торговых точках.

Как вы считаете, нужны ли нашему городу алкомаркеты?

В пресс-службе ведомства утверждают, что красочно оформленные бутылки со спиртным на полках супермаркетов стимулируют покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин покупать спиртное, провоцируют нежелательный интерес к выпивке.

Если же алкоголь будут продавать в специализированных отдельных магазинах малой доступности, россияне могут стать более трезвой нацией.

Журналисты газеты "Pro Город" узнали мнение йошкаролинцев по данному вопросу. Почти все опрошенные жители Йошкар-Олы считают, что в таком магазине нет смысла в нашем городе, так как специализированных магазинов с алкоголем и так хватает.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

18 апреля 2015, 06:19 nik rodis
Прав подполковник наливайки надо закрывать.Под окнами заводского отдела масса наливаек.Круглые сутки опухше-блюющее среднего рода(не определить на глаз мужчина или женщина) население ходит ,натурально ,как зомби.Они думаете покупают алкоголь в магазинах?Ни одного синячка я в Бристоле не видел.А Минздрав ,квотами бы лучше занялся.Очереди у себя в коридорах не видят?В поликлиниках тоже всё в порядке?Депутаты ГД у нас любители жизнь народа улучшать,а получается улучшают свою жизнь.
18 апреля 2015, 08:47 YOHOHO
Исторический эскиз...Немец Генрих Штаден, не питающий любви к России, сообщает, что русским запрещено торговать водкой, и этот промысел считается у них большим позором, тогда как иностранцам царь позволяет держать во дворе своего дома кабак и торговать спиртным, так как «иноземные солдаты – поляки, немцы, литовцы… по природе своей любят пьянствовать»Эту фразу можно дополнить словами иезуита и члена папского посольства Паоло Компани: «Закон запрещает продавать водку публично в харчевнях, так как это способствовало бы распространению пьянства».Михалон Литвин писал, что «в Московии нет нигде шинков, и если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имение конфискуется, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам хозяин навсегда сажается в тюрьму… Так как московитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами
19 апреля 2015, 22:07 куимплен
если водка не наркотик а акцизный товар контролируемый государством  тогда зачем сэтим вообще бороться с государством. Сигареты тоже православная церковь экспортирует в россию со всего мира никому и в голову не приходит закрыть церковь сигареты этоже не марихуана !!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru