Наверх

В Марий Эл могут ограничить «наливайки» в многоквартирных домах и продажу алкоголя по праздникам

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Продажу спиртных напитков предполагается запретить в праздники, связанные с детьми и подростками

В Марий Эл могут ограничить «наливайки» в многоквартирных домах, а также запретить продажу алкоголя по праздникам.

Так, в администрации Йошкар-Олы прошло еще одно совещание рабочей группы по «наливайкам».

Члены рабочей группы обсудили поправки и изменения, вносимые в проект Закона Республики Марий Эл «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Марий Эл», которым вводятся дополнительные ограничения времен, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл, - рассказали в пресс-службе мэрии города.

Согласно тексту законопроекта, предполагается, что нельзя будет продавать алкоголь в заведениях, расположенных в многоквартирных домах в определенное время. Кроме того, могут запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и продажу алкоголя в определенные праздники.

Ниже приводится вырезка из текста проекта закона. Полный текст можно прочесть здесь.
 

Статья 7. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл

1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориально обособленных объектах организаций и индивидуальных предпринимателей:
1) с 22 часов до 8 часов для потребления не на месте покупки;
2) с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе, расположенных в отдельно стоящих нежилых зданиях).
2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов для потребления на месте покупки во временных сооружениях или временных конструкциях, не связанных прочно с земельным участком, вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе в передвижных сооружениях (нестационарных торговых объектах).
3. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции для потребления на месте покупки на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенно-пристроенных, встроенных, пристроенных помещениях к многоквартирным домам.
4. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения публичных и массовых мероприятий, проведение которых согласовано уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Марий Эл, на время их проведения и в течение двух часов до фактического начала и двух часов после фактического окончания публичного мероприятия.
5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на прилегающих к детским, спортивным площадкам территориях, границы которых определяются правилами, устанавливаемыми органами местного самоуправления.
6. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующие дни: 25 января (День российского студенчества), 25 мая (Последний звонок, а в случае, если 25 мая приходится на воскресенье, - 24 мая, или в иной установленный день),  1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний, а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - 2 сентября), 17 ноября (Международный день студентов).
7. Не допускается розничная продажа спиртных напитков, отнесенных государственными стандартами Российской Федерации (ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52845-2007) к слабоалкогольным тонизирующим напиткам.

Ранее портал pg12.ru писал, с какого числа начинается весенний призыв.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru