Наверх

Что делать йошкаролинцам, если не хватает денег?

предоставлено рекламодателем
Современный мир предлагает больше возможностей

Если Вы никогда ранее не задумывались над этим вопросом, то мы предлагаем сделать это прямо сейчас. Постарайтесь честно ответить, какой суммы в месяц вам было бы достаточно для сытой и спокойной жизни?

Согласно опросам сайта gorodrabot.ru, большинство опрошенных сошлись во мнении, что для здорового и счастливого существования хватит от 40 000 до 60 000 рублей.

При том, под достаточной зарплатой подразумевалась сумма, которой будет хватать на еду, оплату жилья, погашение кредитов и на кое-какие накопления. В опросе принимали участие жители разных российских городов: как миллиончиков, так и крохотных городков. Несмотря на то, что Йошкар-Ола - город объективно небольшой, для достойной жизни нам также необходимо где-то 40 000 рублей.

В настоящий момент средняя предлагаемая заработная плата на рынке занятости города 27 400 рублей. Для Йошкар-Олы эта сумма считается приличной и среди реальных зарплат встречается крайне редко. Однако, благодаря большому количеству вакансий из сферы информационных технологий, которые имеют зарплаты сопоставимые московским, сумма средней предлагаемой оплаты получилось такой высокой. Все-таки даже этих почти 30 000 рублей с трудом хватило бы на хорошую жизнь в Йошкар-Оле.

К счастью, современный мир предлагает больше возможностей, в том числе и для организации дополнительного заработка.

Как можно увеличить свой доход простому жителю Йошкар-Олы?

На самом деле, вариантов дополнительного заработка достаточно много. Главное знать, где искать подработку и не ввязываться в сомнительные схемы типа бинарных опционов.

Первое, что посоветует вам любой тренер личностного роста - сменить сферу деятельности. Ни для кого не секрет, что деньги на рынке труда распределены неравномерно и фавориты постоянно меняются: сегодня хорошо зарабатывают ИТ-специалисты, а завтра это могут быть представители рабочих профессий.

Эксперты HR-мира научились прогнозировать тренды рынка занятости, и предсказать интерес работодателей не составляет большого труда. Другой, менее экстремальный способ, улучшить своё материальное положение — найти подработку. Благодаря развитости сети Интернет и всей онлайн темы в целом, найти дополнительную работу просто.

Кроме того, сейчас каждый может начать зарабатывать дополнительные деньги на своём хобби. Например, популярностью пользуются кондитерские изделия ручной работы, косметические процедуры на дому и прочий hand-made.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru