Наверх

В своем гараже автолюбитель из Марий Эл собрал более 30 единиц военной техники (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Максима Решетова
3 года понадобилось коллекционеру, чтобы собрать цин

В Марий Эл появилась частная коллекция ретро-автомобилей. Мужчина продолжительное время собирает технику времен Великой Отечественной и войны. Корреспондент портала pg12.ru побывал в гостях у коллекционера.

У предпринимателя из поселка Новый Торьял три года назад появилось новое хобби — восстановление ретро-автомобилей. За небольшое время его увлечение разрослось с одного автомобиля ГАЗ- 21 до 30 единиц разнообразной военной и ретро-техники. Андрей Куклин не жалеет о потраченном времени и деньгах, так как он восстанавливал автомобили для себя.

— Самым первым автомобилем в моей коллекции стал ГАЗ-21, собственно который и вдохновил меня на всю мою коллекцию, — рассказывает автолюбитель Андрей Куклин. —«Волгу» второй серии я нашел у себя в поселке, она была в плачевном состоянии. Купив ее, я загорелся мыслью о ее восстановлении и, не жалея ни денег, ни сил, ежедневно приходил в гараж и потихоньку собирал ее. Самым сложным был поиск запчастей. Я искал их по всей России,и благодаря своему терпению нашел все до единой и все родные. Сейчас машина  находится в состоянии, близком к идеальному.

Какое у вас хобби? Комментарии оставляйте под новостью

—  Все собранные автомобили в отличном техническом состоянии и могут передвигаться по дорогам общего пользования, — продолжает Андрей Куклин. — Мне даже приходится платить за них транспортный налог.  В планах доделать еще одну «Катюшу» на шасси автомобиля ЗИС. 

Кстати, если у вас есть запасные части или ретро-автомобили для коллекции Андрея Куклина, которые вы хотели бы передать безвозмездно или за деньги, обратитесь в редакцию газеты "Pro Город".

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

05 мая 2016, 16:06 так держать
молодец мужик, что тут скажешь!
05 мая 2016, 16:40 Epifan13
Круто, найду старые запчасти, обязательно передам ему, хорошее дело
05 мая 2016, 18:28 Человек
Молодец мужик!) Музей надо открывать!)
05 мая 2016, 20:50 Горожанин
Если не трудно, то напишите, пожалуйста, можно ли приехать посмотреть, а еще лучше прокатиться попробовать, ну хотя б за денежку.
06 мая 2016, 08:31 друг коллекционера
Горожанин
Если не трудно, то напишите, пожалуйста, можно ли приехать посмотреть, а еще лучше прокатиться попробовать, ну хотя б за денежку.
Съезди не пожалеешь Андрей нормальный парень если прокатиться то на 9 мая он всю коллекцию заводит.
09 мая 2016, 15:29 Александр
Первая полоса газеты, до чего же важная новость к 9 мая. Идиотизм псевдо-журналистов, простите, не знает границ. Первое, что пришло в голову: как связаны - броневик "Остин-путиловец" и День победы, видимо тем, что благодаря тов. Ленину был заключен позорный сепаратный мир и Россия потеряла лицо и вес в мировой политике. Если бы не "дедушка" Ленин и второй мировой возможно не было бы, к сожалению история не терпит сослагательного наклонения. А бизнесмен из Нового Торьяла большой выдумщик и фантазер, однако, Владимир Ильич в 1915, к сожалению или к счастью, не выступал на уральском металлургическом заводе (да и завода в то время такого не было, что греха таить) перед рабочими с броневика; он благополучно "прохлаждался" в Швейцарии, только мечтая в то время о революции. Якобы, именно якобы, выступал он с броневика в 1917 на вокзале в Петрограде, а потом, опять же якобы, доехал на нем до особняка Кшесинской, но это скорее тоже очередной миф советской пропаганды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru