Наверх

Жители Марий Эл просят коммунальщиков не оставлять снежные кучи у дорог, опасаясь за жизни детей (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Савиной
Многодетная мама: "Почему нужно ждать, пока кто-то из детей попадет под машину, а водитель - сядет в тюрьму?"

В Марий Эл родители опасаются, что их дети попадут под машину, играя на горах снега, оставшихся после расчистки дорог.

Жительница Звенигово решила добиться того, чтобы администрация города приняла меры и ликвидировала опасный объект. 

Многодетная мать Ольга Савина обратилась в администрацию города с просьбой убрать гору снега, оставшуюся возле дороги после уборки, чтобы ни ее ребенок, ни другие малыши не пострадали.

Женщина записала на видео, насколько опасна ситуация, и что ей ответили чиновники. Она выложила ролик в сеть, где ее поддержали многие родители. На кадрах видно, как дети веселятся, прыгая по куче снега, находящейся фактически на обочине проезжей части.

- Горка - радость для детей, неожиданно подаренная коммунальными службами. Родители и автомобилисты не разделяют радости по этому поводу.

Горка находится на проезжей части - на пересечении главной и прилежащей дорог. Здесь же проходит путь школьников в спальный район. - рассказывает за кадром Ольга. - Ученики начальных классов не подозревают об опасности, играя здесь.

Я позвонила в администрацию города, пояснила, почему горки быть не должно. Чиновник отказалась представиться, и предложила представиться мне. На все доводы я услышала: "Чем горка вам помешала? Следите за своими детьми". Я своего забрала, но семеро играет в "Царь горы". Никакого внятного ответа не получила.

А вы стали бы как-то бороться с ситуацией? Ждем ваши комментарии.

Почему нужно дожидаться травмы у кого-то из детей, пока ребенок попадет под машину, а водитель сядет в тюрьму? Когда же будет реагировать администрация и коммунальные службы?

Сегодня наконец-то горку убрали. Скорее всего, думает женщина, подействовала поддержка меня в социальных сетях, обращения в СМИ. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

19 января 2016, 17:34 Борец за правду
А давайте научим своих детей не играть на обочине дороги, и проблема решится сама собой.Ребенком мы находили такие кучи снега не у дороги и играли нормально, хотя всегда был шанс упасть и голову расшибить
19 января 2016, 17:51 Горожанин
150 отжиманий 150 приседаний :-D
19 января 2016, 17:53 Горожанин
Может и машины запретить для безопасности ? А вообще, естественный отбор по Дарвину никто не отменял... Будь начеку и не зевай
19 января 2016, 22:54 АНТРАКС .
Прохожий
А давайте научим детей делать все уроки полностью и только на отлично!!!! И почему у нас в школе есть троечники?
Я  тебе слайд про 67 школ в Чувашии  оставил,в теме про пьяную бабу в туалете .Читал ,смотрел?
19 января 2016, 23:27 Прохожий
Читал, самое прикольное что эту статью про бабу удалили вместе с твоей ссылкой. Сейчас возникает вопрос чего испугались цензоры, то что написано про полицию или про туалеты?
19 января 2016, 23:36 АНТРАКС .
Прохожий
Читал, самое прикольное что эту статью про бабу удалили вместе с твоей ссылкой. Сейчас возникает вопрос чего испугались цензоры, то что написано про полицию или про туалеты?
Нет у нас свободы слова.Про Туманова тоже удалили.А ссылку на сайт образования Чувашии я восстановлю 2015.12.31 О предварительных итогах �социально-экономического развития Чувашской Республики за 2015 год �и задачах на 2016 годЭто последняя презентация в строке за 2015г..Можно сразу залезть по ссылке нга эту страничку:http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=13id=1942566И сам слайд.Так что зря ты не веришь  нам с Министром образования РФ Ливановым,на страну тыщ 9 выходит.Ну а Путину не до детей.И не до образования.И не до кризиса.Сегодня он опять с ВПКшниками совещался,а недавно представил вакцину против Эболы,сам наверно изобрел.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru