Наверх

С начала года в Марий Эл 246 пешеходов попали под колеса авто

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город"
38 человек погибли под колесами автомобилей

В Йошкар-Оле прошла пресс-конференция по вопросам использования световозвращающих элементов. 

В ГИБДД республики Марий Эл прошла пресс-конференция, посвященная использованию световозвращающих элементов и происшествий с участием пешеходов. Главной изюминкой мероприятия стала демонстрация различных светоотражающих элементов. 

Исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД МВД по Марий Эл Алексей Докукин начал мероприятие со стастистики.

— Наезд на пешеходов в Марий Эл является вторым по численности в списке дорожно-транспортных происшествий,— объяснил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД МВД по Марий Эл Алексей Докукин. — С начала года 246 дорожно-транспортных происшествий связано с наездом на пешеходов, 38 человек погибло. 
В связи с такими ужасными цифрами с 1 июля 2015 года были изменены правила дорожного движения, в которых указано, что пешеходы в темное время суток за городом обязаны носить на одежде или сумках светоотражающие элементы. 

Как обезопасить пешеходов на дорогах? Комментарии оставляйте под новостью

Также на мероприятии присутствовали сотрудники Почты России, в отделениях которых с недавнего времени начали продавать светоотражающие элементы.

— Для Почты России продажа светоотражающих браслетов — это социально значимое действие, но никак не комерческое, — объяснила сотрудник филиала ФГУП "Почта России" Елена Масленникова. — Практически в каждом, из 257 почтовых отделениях, можно их приобрести.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru