Наверх

Пока в Йошкар-Оле оформляли аварию с участием трех автомобилей, в них врезался скутер (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Юсупа Рамазанова
Пострадавший водитель решил простить водителя скутера из солидарности: его тоже подрезали

В Йошкар-Оле произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей и скутера.

Авария произошла 22 июля примерно в 19.55 на перекрестке улицы Кирова и Ленинского проспекта. Пострадавших нет, водитель скутера благодаря шлему отделался испугом.

Водителя Toyota Mark II не пропустил шофер кроссовера, поворачивающего на улицу Кирова. Чтобы избежать столкновения, молодой человек вывернул руль вправо, вследствие чего произошло столкновение с ВАЗ-2114 на встречной полосе движения, а затем и с Toyota Camry.
Пока сотрудники ГИБДД оформляли ДТП,  не справившись с управлением, в Toyota Mark II врезался скутер.

Со слов водителя Toyota Mark II Юсупа Рамазанова, несмотря на то, что аварийную ситуацию создал маневр кроссовера, по правилам дорожного движения неправ оказался именно он:

— В момент, когда я пересек стоп-линию на перекрестке, кроссовер дал газу, перекрыв мне полосу движения. Я дернул руль вправо, чтобы избежать столкновения, а там — колея и сырость после дождя. Меня занесло, — делится подробностями Юсуп. — В итоге произошел удар бок о бок с ВАЗ-2114 на встречной левой полосе. ВАЗ в свою очередь откинуло на правую полосу и ударило "Тойоту".

Виноват оказался я, потому что пересек стоп-линию уже когда загорелся желтый, но это надо оспаривать, так как мне пришлось бы применять экстренное торможение. Не пропустивший меня кроссовер просто-напросто уехал, даже не поинтересовавшись, нет ли пострадавших. В момент, когда оформляли наше ДТП, не справившись с управлением, в мою машину влетел водитель скутера! Хотя конус и знак аварийной остановки был выставлен за пять метров до машины.

Как по-вашему, скутер — удобный транспорт для Йошкар-Олы? Ждем ваши комментарии.

Скутер не зарегистрирован, с ним только суд, но я его прощу. Его тоже, как и меня, подрезали, он не справился с управлением и в меня влетел. Да, разбил мне фару, погнул усилитель бампера. Я и так всю машину разбил и судиться с ним из-за мелочи не хочу. Лучше навещу его: парень молодой, 21 год ему, как и мне. Он был в шлеме, а скутер только выкидывать теперь. Травм ни у кого не было, разве что скутерист сначала лежал в шоке, его увезли на "скорой", но сейчас с ним все хорошо.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

24 июля 2015, 15:16 Mike Nikitin
водителю красной тоёты крайне не повезло
25 июля 2015, 08:24 Venomyola
"Хотя конус и знак аварийной остановки был выставлен за пять метров до машины." вот именно 5, а должно быть 15, тем самым могли и избежать второй аварии
25 июля 2015, 14:13 Колюня
А моё мнение, что виноваты инспектора, т.к. место ДТП должно быть обозначено оранжевыми конусами. Так же на фото не вижу машину экипажа ДПС с включёнными проблесковыми маячками перед столкнувшимися автомобилями. Тем самым инспектора бы дополнительно оповестили других участников дорожного движения об опасности на данном участке дороги.
Вот как раз проблесковые маячки и отвлекли внимание скутериста и он въехал в машину(( а конусы были, и знак был выставлен, и аварийки включены... не повезло парню, на секунду отвлекся, проехал ровно между конусами и въехал в моргающую фару...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru