Наверх

Машины жителей Йошкар-Олы будут эвакуировать по-другому

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Автомобиль не будут эвакуировать, если на месте окажется водитель

Машины жителей Йошкар-Олы будут эвакуировать по-другому.

19 июня вступил в силу Федеральный закон, изменивший порядок эвакуации транспортных средств и не только. Об изменениях рассказали в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл.

  • Задержание машины прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия водителя, лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с ПДД. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора.
  • Должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора, при этом копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, водителю эвакуатора.
  • Не позднее, чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета и, или изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. Данное информирование должно осуществляться посредством официальных Интернет-ресурсов и, или информационных табло, стендов, размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.
  • Также федеральным законом усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Теперь штраф за это составит 5 тысяч рублей. При этом за совершение названного правонарушения введена эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.
  • Введена административная ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен данный опознавательный знак. Штраф за это нарушение составляет 5 тысяч рублей, а незаконно установленные опознавательные знаки подлежат конфискации.
  • Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. Наказание: предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.
  • Эвакуировали ли когда-нибудь вашу машину? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.
  • Введена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. В соответствии с действовавшей до вчерашнего дня редакцией соответствующей статьи КоАП РФ ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru