Наверх

В ГИБДД объяснили как правильно парковаться у нового театра в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 16+
читателя Иосифа

Сотрудники ГИБДД объяснили правила парковки на улице Комсомольской.

Напомним, "ребус" из дорожных знаков на улице Комсомольской удивил йошкаролинца, который обратился в редакцию "Pro Город" с вопросом о том, как их правильно "читать".

Сегодня на вопрос читателя портала pg12.ru ответили в ГИБДД Йошкар-Олы.

— По четной стороне улицы Комсомольской напротив здания Марийского государственного театра оперы и балета имени Сапаева установлены дорожные знаки «Место стоянки» и «направление движения», которые указывают и информируют водителей о наличии парковки, — рассказывает заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Йошкар-Оле Сергей Подоплелов. — Перед заездом на территорию театра установлены знаки «Движение запрещено», которые не действуют на сотрудников театра, автомобили обслуживающих организаций и автомобили экстренных служб. То есть парковка предназначена только для этой категории водителей.

 Дорожный знак «Остановка запрещена» действует на ту сторону дороги, где он установлен, — добавляет Сергей Подоплелов.Так как парковка расположена на противоположной стороне, действие знака на парковку не распространяется.

Портал "Pro Город" сообщал ранее, о том что в Йошкар-Оле грейдер во время уборки снес столб.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

25 марта 2015, 11:00 Denis Suchkov
Интересно, а чья территория.... шлагбаум, остановиться по традиции невозможно.очередной "санкционированный" захват земли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru