Наверх

Узнай неизвестный Царевококшайск

Возрастное ограничение:
Начинаем новую рубрику про наш город.

Считается, что в истории нашего города нет ничего интересного до того, как Йошкар-Ола стала столицей республики. Но это не так. Мы начинаем рубрику «Неизвестный Царевококшайск», в которой будем рассказывать об интересных людях и фактах.

Мало кто знает, что на берегу Малой Кокшаги находился винокуренный завод. Приезжий купец первой гильдии А.Я. Тихонов в 50-е годы 19 века возобновил дело. На окраине Царевококшайска – там, где сейчас находится кукольный театр – он построил винокуренный завод. В разное время там работало до 70 человек. Для города, в котором проживало около 2500 жителей, это было крупным производством.

Позже завод был продан купцу Василию Булыгину. Он являлся Почетным cмотрителем  Царевококшайской ремесленной школы и ежемесячно жертвовал деньги на ее нужды. После революции 1917 года завод был разобран, а из кирпичей была построена водонапорная башня, которая еще совсем недавно стояла на набережной Малой Кокшаги.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

31 марта 2012, 23:54 alexander-falke@yandex.ru
"Считается, что в истории нашего города нет ничего интересного до того, как Йошкар-Ола стала столицей республики ..." Интересно, кто так считает?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru