Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Ни мед, ни лимон: врачи рассказали, что лучше добавлять в чай для укрепления здоровья

Ни мед, ни лимон: врачи рассказали, что лучше добавлять в чай для укрепления здоровья"Про Город"

Сахар в чае, личные предпочтения и здоровье

Чай – один из самых любимых напитков в мире, который ежедневно пьют миллионы людей. Но как правильно его пить? Вокруг добавления сахара в чай не утихают споры.

Многие уверены, что лучше пить чай без сахара, чтобы насладиться его натуральным вкусом и получить максимум пользы. Чай сам по себе богат полезными веществами и антиоксидантами, при этом практически не содержит калорий. В современном мире, где сахар и так присутствует во многих продуктах, его дополнительное употребление кажется излишним.

Однако, профессиональный дегустатор чая и чемпион России по чайной миксологии Наталья Ларионова считает, что в некоторых случаях добавление сахара оправдано. Как сообщает сайт pg21.ru, сахар может быстро повысить уровень глюкозы в крови, что полезно при внезапной слабости или головокружении.

Когда сахар в чае может быть полезен:

  • При внезапной слабости или головокружении для быстрого повышения уровня глюкозы.
  • Чтобы раскрыть ароматические нюансы крепких сортов чая, таких как индийский Ассам или "Английский завтрак". Сахар смягчает терпкость и делает вкус более сбалансированным.

Когда от сахара лучше отказаться:

  • При индивидуальной непереносимости сахара.
  • При повышенном глазном давлении.
  • Если вы следите за своим весом.

В конечном счете, добавлять сахар в чай или нет – это личный выбор. Нет универсального правила. Прислушивайтесь к своему организму и выбирайте то, что приносит удовольствие и пользу именно вам.

Попробуйте разные варианты! Экспериментируйте с разными сортами чая и количеством сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости