Наверх

Жители Марий Эл за смертную казнь? ОПРОС

Возрастное ограничение:
Более половины россиян — 66 процентов — считают смертную казнь допустимой мерой наказания.

Таковы результаты опроса, проведенного Фондом общественного мнения.

Приверженцы смертной казни считают, что преступник должен быть наказан за особо тяжкие действия. «Надо как раньше – убил, и тебя убили» и «за все надо платить» — так считает треть опрошенных. Каждый десятый считает, что смертная казнь снизит уровень преступности.

«Убивая преступника, мы уподобляемся ему, это негуманно» - так рассуждают противники казни. Два процента считают меру слишком легким наказанием, «пожизненное заключение справедливее».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

30 марта 2012, 11:49 pro100-sky
Для начала систему правосудия нужно компетентной сделать, а то сколько было случаев, когда казнят - а потом человек оказывается невиновен.
30 марта 2012, 12:18 Sailor
Пока это будут делать - убийцы, насильники и прочие ублюдки будут безбоязненно продолжать бесчинства......
30 марта 2012, 13:15 Эфф Эм
и дети - некоторые с 10 лет уже убийцы...и будут убивать, чувствуя свою безнаказанность...
30 марта 2012, 15:57 Yury Longo
от ложных обвинений никто не застрахован, тем более примерно все представляют как следователи и оперативники (в погоне за "планом" и наградами за раскрытие) добывают показания...
всех педофилов надо казнить , а то год отсидят и по удо выходят , а зачастую условку получают
03 апреля 2012, 07:17 Александр Исаев
Если человек убил раз, отсидел в тюрьме и потом опять убил и т.п то таких нужно казнить. А педофилов следует кастрировать/колоть препараты, чтоб им не хотелось и не было у них потомства, ибо плохие гены передаются по наследству...
03 апреля 2012, 07:26 Эфф Эм
педофилам сразу же- казнь...
03 апреля 2012, 10:31 Марина Владимировна
Педофилов бывших не бывает, поэтому сразу казнь. А если просто кастрировать начнут убивать.
04 апреля 2012, 22:20 Kujughet Petrov
НЕТ, потому что: а). могут пострадать невиновные; б). мы сами уподобляемся убийцам и поощряем жестокость на уровне общественной морали. Тем более, недопустимо убивать человека, не совершившего убийства - исходя даже из того же принципа "око за око". Пожизненное заключение - как замена смертной казни (смертоубийства) не должно, соответственно, применяться к никого не убившим. Отсюда, в частности, следует, что педофилами народ просто запугали с целью закрутить гайки и ожесточить людей. Раз уж затронули эту тему, ознакомьтесь хотя бы со статьёй в Википедии и определением педофилии из МКБ. Потому что незнание со временем приведёт к тому, что будет как в США: 18-летнего парня сажают за связь с 17-летней подругой с занесением в список "сексуальных хищников" наряду с маньяками, а в суде рассматривается дело в отношении 5-летнего ребёнка за игру "в доктора" в детсаду - суд штата решает, можно ли его обвинить в педофилии. За то, что 12-летний школьник полапал за грудь одноклассницу с её согласия, его отправляют в специальную детскую тюрьму до суда, который его признаёт сексуальным преступником и прописывает обязательный курс "терапии". Курс терапии заключается в том, чтобы повторять формулы внушения "я извращенец, я никогда не стану нормальным членом общества, я никогда не должен доверять себе" - и это в 12 лет. Это реальность в Америке, причём давно, просто об этом не говорят и не говорили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru