Наверх

В Йошкар-Оле лидеру «скамеров» вынесен приговор

Возрастное ограничение:

На суде школьники рассказали, как их «вербовали» Сегодня вынесен приговор в отношении лидера группировки «Спарта» и его пособника по фактам вовлечения школьников в совершение преступлений в отношении иностранных граждан 9 июня Йошкар-Олинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего неработающего жителя города Йошкар-Ола Михаила Коновалова, являющегося лидером группировки «Спарта», и его 23-летнего также неработающего подельника Руслана Тухватуллина. Как установлено в суде, Михаил Коновалов в 2008 году вместе с Русланом Тухватуллиным и другими неустановленными лицами в целях хищения денег у иностранцев вовлекали в совершение преступлений подростков 14-15 лет, которым обещали за «развод» иностранцев до 20% от переводов денег. Участие школьников, обладающих познаниями в компьютерах и Интернете, заключалось в постоянной работе на так называемых «офисах» - снимаемых группировкой квартирах с выходом в сеть Интернет, а также в непосредственной переписке с иностранцами от имени вымышленных девушек-невест и выбивании под любыми предлогами денег. Получение денег в банках, банкоматах было возложено на других лиц. Для «вербовки» подростков были охвачены почти все школьные заведения города. По делу в качестве потерпевших признаны и допрошены в суде трое – подростки 17 лет, которым в 2008 году было по 14 лет. Они полностью разоблачили суть работы «офисов», преступные роли Коновалова и Тухватуллина. Все деньги иностранцев в итоге стекались Коновалову, как организатору. Как установлено в суде, официально не работающий Коновалов имеет в совместной собственности с неработающей супругой дорогой джип иностранного производства АУДИ-Q7, стоимостью более двух миллионов рублей, кроме этого по делу им был оплачен залог в размере одного миллиона рублей. Вину в совершении преступлений подсудимые не признали. Михаил Коновалов признан виновным в совершении покушения на организацию вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Руслан Тухватуллин признан виновным в совершении покушения на вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений, а также побои. Тухватуллину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судебное следствие по делу длилось более трех месяцев. Государственное обвинение по делу поддерживалось заместителем прокурора города Русланом Ивановым, утвердившим обвинительное заключение по делу и направившего дело в суд. Приговор не вступил в законную силу. Участники имеют право обжаловать его в течение 10 суток.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 24

11 июня 2011, 23:14 Горожанин
а у них в колонии поселении будет интернет?
28 июля 2011, 13:58 Горожанин
Это не вся информация...я знаю где остался последний офис организации.я-не соучастник этого дела,не скажу кто я!если хоть кого нибудь-полицию там или кого-ещё-обращяйтесь.ВКОНТАКТЕ id67728324
28 июля 2011, 14:03 Горожанин
Не ври!написал мне всякую фигню про СПАРТУ,я пришёл,а там никого нету!
05 августа 2011, 12:04 Горожанин
Если кто нибудь знает больше информации-обращяйтесь.ВКОНТАКТЕ id67728324
05 августа 2011, 13:04 f100
Я считаю, что скамеры это добро для нашей республики!
Почему я так считаю???
Да потому что, они вливают денежные потоки Америки в общие финансовые потоки РМЭ!

То есть, бабло крутиться у нас в Йошкар-Оле, а не где-то в Европе!
По сути, марийские скамеры возвращают народное бабло вывезенное российскими олигархами в зарубежные активы.
Спасибо ребята, что вы есть....
05 августа 2011, 13:33 begimys77
год и два за такие бабки-херня,Скамеры-вперед!!!
05 августа 2011, 14:00 f100
1 год - как год в армии, быстро пролетит.
05 августа 2011, 14:53 Scorpio
Деньги в Марий Эл, но слава-то какая у нашей республики. Это ведь далеко не первый раз, когда у нас скамеров поймали.
05 августа 2011, 14:59 Scorpio
Забавно и всё чистая правда) А к чему это?
05 августа 2011, 15:09 f100
Это так чтобы весело было.
05 августа 2011, 15:10 Scorpio
Ах, ну повеселили, спасибо)
05 августа 2011, 15:11 f100
Даг не тебя только
05 августа 2011, 15:31 Scorpio
"Даг" я вижу. Вы что-то на каждой странице свои байки травите.
05 августа 2011, 15:32 f100
А что нельзя?
05 августа 2011, 15:38 Scorpio
Просто они повторяются и не всегда в кассу. Вы уж извините.
05 августа 2011, 15:42 f100
Ничего страшного.
Завтра по всей стране пройдет акция "Блогер против мусора". По предварительным данным на улицу выйдет более 15 тысяч человек в почти 100 городах России.
09 августа 2011, 01:49 Горожанин
Hahaha ... пожалуйста, не оскорбляйте наш интеллект. Вы жульничество несколько рублей от невинных иностранцев в любых странах, не только США. Интернет-жульничества не имеют никаких политических побуждений, и никаких географических границ, только жадность. И эти невинные жертвы не делали ничего против Вас. Да, жертвы могут быть наивными, но жертвы никогда не виновны в преступлении. Откровенно, Вы должны бы обвинить ваших собственных политических деятелей, вашего собственного населения и вашей собственной коррупции, если бы российские активы были украдены после советского краха. Доносчики - мусор, общие воры. Но никакая проблема, Вы можете иметь маленькую сумму денег от нас, и мы продолжим брать ваш womenfolk к лучшим местам.

Best regards, scambaiter
09 августа 2011, 07:56 griga12
Че то я ни че не понял
09 августа 2011, 08:19 f100
Прочитал коммент григи12 и ничего не понял.
Вот честно что хотел сказать,непонятно.
09 августа 2011, 08:20 f100
Извиняюсь , не григи, а верх . читателя Втр, 09/08/2011 - 01:49 — Читатель
09 августа 2011, 08:57 griga12
Вот и я не понял
09 августа 2011, 19:00 prodigy
А что тут не понятно? По ошибкам видно, что писал сие не рускоговорящий человек, потом перевел в транслейтере и запостил сюда!
10 августа 2011, 08:28 f100
НО если перевести на англ. получиться лучше....
11 августа 2011, 15:04 f100
Я вспоминаю те времена, когда первый раз увидел интернет.

В те времена для того, чтобы почитать почту или посмотреть пару страничек, надо было идти на Главпочтамт города или в специальный интернет–клуб. Там стояли чудовищно–грязные компьютеры, сидели странные люди–администраторы, оплата была помегабайтная и можно было пользоваться 3–х дюймовыми дискетами. Трафик кончался через 20 минут и надо было идти к столику админа и докупать еще.

В те времена я покупал 5 мегабайт и сидел в глубоком раздумье по пять минут перед страницей Яндекса, придумывая запрос. Я не знал куда идти в интернете, что читать или что качать. Да и потребности большой не было. Это и не удивительно, поскольку тогда и сами копьютеры был редкостью.

Это было время романтики. Доступ к интернету был не у всех, а только у некоторых людей. Как правило, люди эти были неординарные и оригинальные. Интернет притягивал их, манил. Обычные и скучные люди туда не шли, поскольку не понимали его, боялись и не видели в нем ничего привлекательного. У них были и другие заботы в жизни. И это было хорошо.

Ествественно, что такое обилие "тронутых" в хорошем смысле людей в одном месте породило массу легендарных ресурсов и явлений в сети. Это и Удафф.Ком, и Лепра, и Упячка, и другие сайты для "больных". Сдругой стороны, в эту эпоху становления зарождались альтруистичные библиотеки (например, Машкова), склады полезных программ, собирались действительно полезные форумы и сообщества. Интернет был катализатором и клеем, объединяющим множество живых, интересующихся и интересных людей. Именно в те времена появились те, кто сегодня считается столпами и отцами.

Прошло десять лет. Сегодня в интернет пришли почти все. Здесь и политика, и бизнес, и СМИ, и кого только нет. С приходом большого числа середнячков, изменился и интернет. Теперь это публичное место. Теперь здесь нельзя "куролесить" как раньше, поскольку рядом с тобой, тут же, в одном информационном пространстве находится и твой работодатель, и твоя жена, и твои родители. Интернет становится все менее анонимным, и вскоре практически перестанет быть таковым. Интернет созрел, настала социальная пора.

Многие не осознали этого процесса. Для них многие привычные ранее вещи стали неожиданно "уже не торт". Кто–то из тех, кто помнит старые добрые времена, винит школоту; кто–то тихо уходит, сдав регу; а кто–то делает свой "новый" интернет–стартап. Некоторые пытаются бросать вызовы новому укладу, реанимируют армии анонимусов, но это только бесплодная гребля против течения, навстречу цунами.

Времена романтики закончились. Пора старым рыцарям сетевого мира одевать свои доспехи и стать историей. Для них здесь больше нет места…

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru