Провоцирует рак и атеросклероз, а мы едим его каждый день: назван самый опасный вид мяса
- 7 февраля 13:49
- 12+
- Важные новости

Французские ученые после масштабного исследования вынесли окончательный вердикт - свинина оказалась самым опасным видом мяса для здоровья человека.
Эксперты выявили целый ряд угрожающих факторов, которые делают этот популярный продукт настоящей бомбой замедленного действия. Почему именно свинина? В свином мясе содержится гормон роста, провоцирующий развитие опасных патологических процессов - от банального ожирения до злокачественных новообразований. Но самое страшное скрывается в крови животного - она богата специфическими эритроцитами, которые являются маркерами раковых клеток.
Свинина содержит рекордное количество гистамина, который вызывает:
- Воспалительные процессы
- Тромбофлебит
- Аппендицит
- Различные кожные заболевания
"В современной диетологии самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров, которые провоцируют развитие атеросклероза - болезни цивилизации номер один", - утверждает кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
Диетологи рекомендуют заменить свинину более безопасными альтернативами - курицей, индейкой или кроликом. А если вы все же не можете отказаться от свинины, употребляйте ее не чаще 1-2 раз в неделю и обязательно правильно готовьте.