Какие проблемы ЖКХ волнуют йошкаролинцев?

Какие проблемы ЖКХ волнуют йошкаролинцев?

 

 

 

Накануне Дня работника жилищно-коммунального хозяйства «Pro Город» узнал о работе
сотрудников домоуправлений

 

 

 

 

 

  Сантехник Александр Жарков

 – Работаю уже 28 лет. Часто обращаются, когда затапливает.  Не все, видимо, понимают, что кидать тряпки и очистки в  канализацию нельзя. А бывает наоборот, говорят, что их  затопило, а там всего несколько капель. Что касается  отопления, то это не в моей компетенции. В тепловом узле все  опломбировано. Температуру в квартире понижают новые  узкие трубы после ремонта или старые чугунные батареи,  которые закоксовались. После модного непродуманного  евроремонта, когда вдруг трубы дают течь, приходится ломать  дорогую плитку. Хозяева поплачут, а делать нечего. Или  плитку ломать, или соседей затоплять.

 

 

Плотник Артем Емельянов

 – Работаю плотником 3 года. Летом ремонтируем бригадой  крыши, меняем шифер. Зимой снег счищаем. Сейчас  основная проблема – сосульки. Заказов набралось на  месяц вперед, но в первую очередь убираем над  тротуарами. Работа экстремальная, так что без страховки,  ремней и пояса на крышу нельзя, а еще обязательна каска!  В нашем обслуживании больше 100 домов, преобладают  пяти- и шестиэтажные дома с плоскими крышами.

 

 

 

Диспетчер домоуправления Людмила Лопаткина

 

 – Работаю всего 1 год. Бывает в день от 3 до 30 заявок.  Вызывают обычно сантехников, электриков, плотников. Моя  задача принять заявку и передать. Есть жильцы, которые  обязательно позвонят и выскажут свои недовольства, реже,  но тоже есть те, кто после вызова слесаря перезвонит и  поблагодарит за сделанную работу.

 

 

 

 

Тарифы определяются перечнем платных услуг. Вызов слесаря, электрика, маляра или любого другого сотрудника – 100 рублей. Замена вентиля – 129,2 рублей. Прочистка канализации – 25,84 рублей за метр. Замена розетки – 19,31 рублей, выключателя – 17 рублей, люстры – 140 рублей. Отключить стояк с водой – 117 рублей. К этой сумме еще прибавляется 18 процентов налога, – рассказала мастер Нина Конова.

 

Паспортист Ольга Огородникова

 – Людей приходит очень много –  одни прописываются,  другие выписываются. В центре часто продают и покупают  недвижимость. Последнее время стали больше покупать  коммунальные квартиры. Но по возрасту паспорт меняет  больше людей, чем после вступления в брак. Обслуживаем  примерно семь тысяч квартир. Иногда чувствую себя  громоотводом, когда приходят люди со злостью и  претензиями. Стараемся с коллегами в любом случае не  грубить, чтобы избежать конфликтов. Некоторые посетители  нахамят, а потом самим стыдно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости