В мэрию Йошкар-Олы поступают жалобы защитников деревьев на улице Гоголя

В мэрию Йошкар-Олы поступают жалобы защитников деревьев на улице ГоголяЕвгения Кузнецова

В адрес городской администрации поступают обращения йошкаролинцев протестующих против вырубки деревьев при реконструкции улиц

В мэрию поступило не менее 25 обращений жителей Йошкар-Олы с требованиями отказаться от вырубки деревев на улицах Гоголя и Пушкина. Ранее стало известно о проектах по превращению улицы Гоголя в бульвар, при этом на будущей зоне отдыха планируется уничтожить почти все деревья. Улицу Пушкина планируют расширить и в связи с этим на ней будет вырублено 144 взрослых дерева.

Между тем из почти 700 человек опрошенных нашим порталом только 9 процентов поддерживают эту реконструкцию. 38 процентов считают, что не стоит трогать уютную зеленую улицу, достаточно просто заасфальтировать ее. Кадый пятый предлагает сделать улицу пешеходным бульваром, оставив на нем как можно больше зелени. Каждый третий опрошенный говорит о том, что проектировщики должны предложить вариант реконструкции улицы с сохранением деревьев.

Неизвестные активисты устроили акцию в защиту деревьев повесив на них самодельные плакаты с надписью "Я хочу жить" и предложив горожанам написать письмо мэру.

По словам пресс-секретаря мэрии Натальи Бажиной, в администрацию города пришло не менее 25 писем, в том числе были обращения в электронном виде на официальном сайте мэрии.

"Добрый день! Хотелось бы высказать наше пожелание о том,чтобы при реконструкции ул. Пушкина не вырубались липы, а только была заасфальтирована существующая проезжая часть. Пробок на ул. Пушкина никогда не бывает, даже в часы "пик",и нужды в расширении проезжей части никакой нет.А липы придают  улице неповторимый шарм,защищают от пыли,солнца в жару. И это не только мое мнение,а многих жителей города.
С уважением, Подоплелов Валерий."

"Я против вырубки деревьев на улице Гоголя. Современная урбанизация не оставляет места живому пространству города, сметая все на своем пути ради коммерческих интересов. Достаточно посмотреть на набережную - да, красиво - но чего стоит эта красота без растений, без жизни - это мертвая красота набережной упакованной в камень. Там тоже так рьяно все вырубили, но неужели никто не понимает, что губя живое вокруг мы губим себя!!!! Задумайтесь, остановитесь... Деревья -это живой капитал - чтобы выросло одно дерево нужно 20-50 лет, а то и больше - а срубить так легко..Но что вы дадите взамен? Бетон и камень?"

"Добрый день!
На прошлой неделе в прессе появилась информация о подготовке к очередному акту вандализма по отношению к нашему городу и его жителям, а именно о запланированной массовой вырубке деревьев и кустарников по улицам Пушкина и Гоголя. Всю жизнь прожив в г. Йошкар-Ола, я всегда восхищался количеством зелени и деревьев, и сравнивал этот показатель с другими городами (коих посетил не мало), и Йошкар-Ола всегда выигрывала, и по праву называлась «Зелёным Городом». Последние же годы Администрация города ведёт тотальное уничтожение зелёных насаждений, уничтожили бульвар Чавайна, полностью вырубили бульвар Победы, уничтожают деревья по ул. Советской, ул. Героев Сталинградской битвы, ул. Вознесенской и этот список можно продолжать бесконечно. Мало того, что обезобразили лицо города своими «архитектурными шедеврами» так ещё и уничтожают, то что вообще не находится в компетенции Администрации, ПРИРОДУ, то что защищает жителей от пыли и смога, то что хоть как то поддерживает возможность жить в душном и грязном городе.  Нет дорог, нет нормальной уборки улиц, нет тротуаров, все дворы прилегающие к бульвару Чавайна и Победы превращены в общественные туалеты, зато множатся ни кому не нужные «Памятники неизвестно кому» и убогие строения.
Высказываю свой надеюсь не одиночный ПРОТЕСТ такой политике Администрации.
Жители г. Йошкар-Ола против вырубки деревьев как на ул. Пушкина и Гоголя, так и вообще в городе. Моё мнение не одиноко, но к сожалению не все имеют возможность высказать его по средствам интернет-приёмной. 
НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ И ЗЕЛЁНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ГОРОДА!!! ИЛИ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ ВЫ ВСЕ ОСТАНИТЕСЬ КАК ВАНДАЛЫ И ВРЕДИТЕЛИ!!!"

На портале админстрации города каждый пользователь сети может оставить свое обращение к властям Йошкар-Олы.

Читайте весь сюжет о реконструкции улицы Гоголя в Йошкар-Оле на портале "Pro Город"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости