В майские праздники горел национальный парк «Марий Чодра» (ВИДЕО)

В майские праздники горел национальный парк «Марий Чодра» (ВИДЕО)с сайта marshruty.ru

С 9 по 11 мая в республике произошло 2 лесных пожара

В Марий Эл с 9 по 11 мая в лесах произошло 2 пожара — оба на территории национального парка  «Марий Чодра».

Пожары повредили территорию площадью 1,6 гектара. 1,4 гектара не были покрыты лесом.

Всего по состоянию на 12 мая в республике зафиксировано 10 лесных пожаров (общая площадь 4,4 гектара). Для сравнения, в 2010 году за аналогичное время было уже 150 пожаров (их площадь - 1756 гектаров).

Всего за майские праздники произошло 4 лесных пожара.

- Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем, - рассказывает Леонид Поздеев, начальник отдела охраны и защиты лесов минлесхоза Марий Эл.

За майские праздники пожары возникли на территории природного парка, несмотря на ограничения, которые действовали, и  патрули, которые, работали в лесу.

- Туристы оставили костер в зоне охраняемых природных территорий не потушенным. Еще один пожар возник от железной дороги. То есть тепловоз, который эксплуатировался с нарушением правил противопожарной безопасности, снова дал загорание в лесу. Ну и один пожар был в праздничные дни. От того, что население около населенного пункта сжигало свои бытовые отходы. В результате огонь ушел в лес и повредил на территории Звениговского района площадь порядка 15 соток, - сообщил Леонид Поздеев.

Как отмечают специалисты, в майские праздники ущерба от пожара как такового не было. Огонь бегло прошел по траве, и выгорела сухая лесная трава, не тронув деревья.

Ранее портал «Pro Город» писал про другой пожар: рядом со спасательной станцией сгорел катер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости