В Йошкар-Оле на фестивале “Царевококшайская уха” жители поддержали бойцов СВО 

В Йошкар-Оле на фестивале “Царевококшайская уха” жители поддержали бойцов СВО фото Про Город

​​​​​​​Патриотичные граждане пробовали марийскую уху

В Йошкар-Оле состоялся фестиваль “Царевококшайская уха”. Здесь не было победителей и побежденных. На поляне в Дубовой роще собрались патриоты своей Родины, которые пришли выразить поддержку участникам специальной военной операции. Уха и патриотизм здесь объединили, как больших чиновников, так и простых граждан Марий Эл.

Праздник получился по настоящему семейный.

Кроме еды, детских конкурсов и прекрасной патриотической песни, можно было подчеркнуть ряд полезной информации. В частности познакомиться с тем, чем занимаются военно-патриотические общества.  Региональное отделение ДОСААФ России Республики Марий Эл готово подготовить, в частности, водителей на грузовые автомобили “Урал” и “Камаз”, которые применяются в условиях военных действий.

Военно-патриотический лагерь “Авангард” представлял образцы боевого оружия. Его можно было подержать в руках. Марийские ремесленники рассказывали о изготовлении местной продукции. 

Руководитель фонда “Защитники Отечества” Ренат Магсумов представил жителям Марий Эл настоящего героя. На сцену поднялся отец погибшего на спецоперации воина.

“Хочу Вам представить настоящего героя. Отца пацана, который героически погиб на территории специальной военной операции. Сергей не стал сидеть здесь, и поехал искать сына. А сын был командиром танка. Сергей не просто так поехал, он подписал контракт и сейчас служит в этом полку, этой части, где служил его сын. И Сергей нашел своего сына в подбитом танке, приехал и предал его земле. Но не остался здесь, а поехал защищать Родину”, - рассказывает Ренат Магсумов.    



Известный марийский повар Иван Антропов готовил и поделился рецептом ухи, которую ел с детства.

“Для приготовления я использовал свежайшую рыбу:сома, щуку, судака, пойманных в моем родном Юринском районе. Принципиальное отличие моей ухи заключается в том, что в конце приготовления в раскрученную воронку выливаются слегка взбитые куриные яйца. Подается обязательно с зеленью и сметаной. Горящая головешка и 100 грамм - это по желанию”, - говорит Иван Антропов.

Многие повара рыбу разделывали  шикарными ножами от известного мастера Валерия Ермакова , а щучьи головы из котла доставал деревянной шумовкой, которую изготовил другой популярный марийский ремесленник Виталий Кудрявцев. Праздник удался. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости