Не варю свеклу часами: хватает 15 минут — есть одна хитрость при варке: выходит аппетитнее, сочнее и без запаха на весь дом
- 27 июля 18:40
- 6+
- Россия сегодня
- pg11.ru
Быстрая варка
Новый способ быстрого приготовления свеклы.
Готовить свеклу традиционным способом, варя ее часами, не всегда удобно из-за сильного запаха, распространяющегося по квартире. На портале hibiny.ru рассказали о хитрости, позволяющей ускорить процесс до 15 минут.
Как приготовить свеклу быстро
Необходимо тщательно промыть корнеплод под проточной водой, сняв верхний слой кожуры. Это поможет сохранить сок внутри. Лучше брать плоды среднего размера. Для приготовления:
- кладем свеклу в кипящую воду без крышки;
- через 2 минуты добавляем хлебную корку для предотвращения запаха;
- варим 15 минут на сильном огне;
- затем 15 минут отвариваем в ледяной воде.
Быстрое охлаждение заставляет жар внутри корнеплода довести его до готовности. После этого легко очищаем от кожуры.
Совет.