Теперь для богатых: до 6 тысяч рублей подорожает эта ягода в России

Теперь для богатых: до 6 тысяч рублей подорожает эта ягода в Россиииз архива "Про Город"

Ранней весной этого года в центральных регионах России произошло резкое похолодание, которое нанесло значительный ущерб урожаю земляники. Из-за майских морозов, практически уничтоживших большую часть урожая этой ягоды, ее стоимость на российском рынке значительно возросла.

Согласно данным экспертов, в результате гибели до 90% урожая земляники в центральных районах страны, ее цена может достигать шести тысяч рублей за килограмм. Ранее основными поставщиками этой ягоды на прилавки были Курская, Липецкая и Брянская области, но теперь некоторые поставщики планируют повысить цены вдвое по сравнению с прошлым годом.

Это, в свою очередь, скажется и на стоимости продуктов, в производстве которых используется земляника - тортов, пирожных, джемов и варенья. Покупателям придется значительно больше платить за эти сладости.

Таким образом, аномальные погодные условия весной этого года нанесли серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, что в итоге отразится на ценах для конечных потребителей. Эксперты прогнозируют, что дефицит и высокая стоимость земляники сохранятся до нового урожая.

...

  • 0

Популярное

Последние новости