Кто в Йошкар-Оле справляет Новый Год на работе

Кто в Йошкар-Оле справляет Новый Год на работефото Про Город

Спасатели на боевом посту

Третья смена спасателей Марийской аварийно-спасательной службы проведет Новый Год на боевом посту. Пятеро мужчин не будут спать всю ночь, ожидая звонка с просьбой о помощи. “Про Город” выяснил, что будут делать спасатели в новогоднюю ночь. И кто конкретно приедет в случае ЧП спасать жителей  республики. 

“У нас смена спасателей, которая заступает на дежурство в Новый Год дежурит 4 года подряд, пока не наступит високосный год . В ночь с 31 декабря на 1 января  у нас обычный трудовой день, только с чувством новогоднего настроения. Какими-то заготовками: домашним салатом, небольшим бенгальским огнем. А все остальное - необходимо быть на страже в связи с тем, что массовые гуляния, могут произойти чрезвычайные ситуации. Мы всегда готовы прибыть на помощь людям”, -  рассказывает старший спасатель смены №1 Алексей Калинин.

Именно Алексей Калинин на днях совершил благородный поступок. С помощью альпинистского снаряжения спустился в окно городской больницы в костюме Деда Мороза, и поздравил детишек с Новым Годом. 

Спасатели на страже. В новогодние праздники с людьми случаются как правило бытовые происшествия. Пошли в гости забыли ключи, остались на улице, в квартиру попасть не могут. Впереди Новый Год. Звонят спасателям.

“В новый Год дежурство, как правило, проходит спокойно. Но бывают курьезные ситуации. С 31 на 1 января у меня был один случай. Позвонили, сказали, что женщина с балкона свисает вниз головой. Приехали увидели. Бабушка по какой-то причине пыталась, возможно, слезть с балкона, и зацепилась колготками за цветник, повисла. Конечно, мы помогли”, - рассказывает старший спасатель Алексей Калинин.     

Спасатели помогают всем: бывает дети руки в батареи сунут и застрянут,  дамы с обручальными кольцами приходят, снять их не могут,  руки отекают. Только стоит не забывать, что спасатели обязаны приехать на место происшествия только в случае угрозы жизни человека. 

“В этом году в праздничную ночь  будет дежурить наша третья смена. У меня рабочее, боевое настроение”, - рассказывает спасатель Никита Рябов.

   

В новогоднюю ночь дежурить на боевом посту будет ставший известным марийский спасатель Никита Рябов. Главой Марий Эл Юрием Зайцевым в ноябре 2023 года он был  награжден медалью «За спасение погибавших». В 2022 году Никите с помощью товарищей удалось совершить почти невозможное. Он вытащил из реки Малая Кокшага, девушку прыгнувшую с Вантового моста. 40 метров ломая лед, он полз и плыл к берегу. В результате девушка была спасена. 

С такими спасателями, как Алексей Калинин, Никита Рябов и компания - жители Марий Эл в новогодние праздники могут праздновать спокойно. В случае ЧП эти парни первыми придут на помощь.           

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости