В Марий Эл лесоруб из-за 10 деревьев лишился машины

В Марий Эл лесоруб из-за 10 деревьев лишился машиныс сайта komikz.ru

Мужчина незаконно спилил 10 елей

В Марий Эл полиция задержала лесоруба, спилившего 10 молодых елей. Деревья мужчина хотел использовать для строительства. У злоумышленника конфисковали машину и бензопилу.

Сотрудники ГИБДД отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лесного хозяйства МВД по Республике Марий Эл 9 марта проводили рейд в рамках операции «Лесовоз». Так, на выезде из леса в районе деревни Юж-Толешево ими была остановлен «УАЗ», в котором находились срубленные деревья, сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Так как у водителя не оказалось документов на вырубку и вывоз деревьев, на место вызвали следственно-оперативную группу и лесничего. Лесоруб вырубил деревья в Люльпанском участковом лесничестве для того, чтобы использовать их для хозпостроек. Сейчас проводится проверка, решается вопрос об уголовном деле. До возмещения ущерба в более чем 10 тысяч рублей, полиция изъяла у дровосека бензопилу, машину и спиленные деревья.

Незадолго до этого полиция поймала еще двух лесорубов. В Медведевском районе они срубили 59 берез на 33 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Ранее портал «Pro Город» писал, как пара лесорубов вырубила пихты, чтобы сделать из них веники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости