Йошкар-олинские воры «чистят» иномарки

Йошкар-олинские воры «чистят» иномарки

Хозяева машин лишились колес, ноутбука и радар-детекторов.

Из автомобилей «Toyota» и «Subaru» ночью были похищены радар-детекторы. Как сообщается в пресс-службе Министерства внутренних дел по Марий Эл, злоумышленники разбили стекло со стороны водителя, чтобы вытащить приборы. Хозяева иномарок ничего не услышали, несмотря на сработавшую сигнализацию.

Другая кража произошла на улице Первомайской. Хозяин «девятки»,  пока находился в магазине, лишился ноутбука стоимостью около 18 тысяч рублей.

Чуть больше повезло хозяину автомобиля ВАЗ-21093. Женщина  случайно увидела из окна, как двое парней отвертывают крепежные болты и снимают колеса с авто. Об этом она сразу сообщила в полицию.  Увидев машину сотрудников внутренних дел, молодые люди бросились бежать в соседние дворы. Однако вскоре были задержаны и доставлены в отдел полиции, где выяснилось, что их поджидал подельник, чтобы увезти похищенные колеса.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

 

МВД по  Марий Эл напоминает автовладельцам:
- по возможности избегайте парковки на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах;
- забирайте с собой или убирайте в багажник предметы, которые могут привлечь взгляд посторонних;
- самый надежный способ защиты - установка сигнализации, видеорегистратора;
- если вы стали жертвой преступления, постарайтесь как можно скорее сообщить об этом в полицию по тел. 02, с мобильного 020, 02-02-02;
- если вы подверглись преступным посягательствам или стали свидетелем совершаемого преступления, сразу обратитесь в полицию по телефону 02, с мобильного 020.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости