Житель Марий Эл под бомбежками возит посылки в зону СВО: "Играю мини-концерты прямо на передовой"

Житель Марий Эл под бомбежками возит посылки в зону СВО: "Играю мини-концерты прямо на передовой"фото Про Город

Житель Красногорска в седьмой раз поедет в зону СВО

Первый раз в зону СВО житель поселка Красногрский Олег Бакутов позывной “Батя” поехал в марте этого года. Олег доставляет гуманитарную помощь нашим землякам в зону проведения спецоперации. После этого ездил шесть раз подряд, практически каждый месяц. К своей старенькой корейской машине Олег цепляет прицеп и под обстрелами врагов на свой страх и риск, отправляется помогать своим землякам.

Олегу Бакутову 64-года. Работает в Красногорске. Делает важное дело - возит хлеб. 21 год служил в полиции, затем начал писать песни. Ездил с концертами по Удмуртии, Башкирии, в Кировскую область и на крайний Север. На концерты собирались полные залы народа. Во время войны в Чечне “Батя” тоже выполнял воинский долг, находясь на Кавказе на службе в органах внутренних дел.

   

“На двери автомобиля у меня написано “Батя - отец солдата”. Меня уже знают на всех пропускных пунктах. Я этим горжусь.  Конечно -  это опасно. Меня последний раз бомбанули. Машина вся побитая. Но, тем не менее, не собираюсь сдаваться. Буду дальше ездить в зону СВО”, - рассказывает Олег Бакутов. 

    

Олег Бакутов не может оставаться равнодушным на призывы о помощи бойцов из Марий Эл. Недавно ему позвонили земляки, попросили привести медикаменты, постельные принадлежности, носилки и костыли.

“Мой маленький автомобиль ДЭУ Нексия вез здоровый трехметровый прицеп. На понтонном мосту я чуть не перевернулся. Машина не потянула  перегруженный прицеп. Ладно, бойцы успели - прибежали, помогли, на УАЗе вытащили. Я перекрестился. Есть на свете такое, что помогает моей работе. Эта нужная работа, я посвятил ей жизнь”, - говорит с гордостью житель Марий Эл.

“Батя” к тому же классный музыкант. Гармонист от бога. Под его музыку пляшут и поют cолдаты даже в госпиталях. Играет “Батя” мини-концерты по желанию бойцов прямо на передовой. Гармошка всегда при нем. Зажигательные русские и марийские мелодии не оставляют равнодушными никого из бойцов. Олег Бакутов играет авторские песни. В Луганске он давал концерт в день воссоединения ЛНР И ДНР с Россией.   

“Один раз участник ЧВК “Вагнер” во время моего выступления сорвал свой шеврон и отдал мне в знак уважения”, - рассказывает Олег Бакутов.

“Батя” считает, что посылки и консервы – это не самое важное для марийского солдата. У них там полные склады стоят продуктов. Самое важное в зоне спецоперации человеческое отношение.

“Меня они ждут. Спрашивают, а ты гармошку “Батя” привез. Достаю и начинаю играть. Надеваю очки, потому что слезы из глаз льют.  Играю до поздней ночи и под бомбежками играю. Горжусь тем, что я мари, я черемис”, - говорит Олег Бакутов.

В декабре месяце Олег Бакутов в Йошкар-Оле встречался с учащимися техникумов. Молодым людям Олег не только играл на гармошке. “Батя” объяснил молодежи, зачем ездит в зону СВО и почему стоит поддерживать наших земляков на спецоперации.

“Я знаю, что Победа будет за нами. И я вношу лепту в эту Победу. Сейчас я поеду перед новым годом, сюрприз сделаю ребятам, они меня там ждут”, - говорит Олег.  

Возит Олег Бакутов  и личные посылки солдат. На блокпостах “Батю” знают  и пропускают. По словам Олега Бакутова иногда приходится искать полдня и более часть, куда нужно доставить помощь или посылку. Выручают местные жители, которые дают ночлег жителю Марий Эл.

  

21 декабря Олег Бакутов едет снова в зону СВО. В город Артемовск он везет помимо гуманитарного груза УАЗ-буханку. Для выполнения боевых задач машину выделило Правительство Республики Марий Эл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости