Компании перенесли свой спор на страницы газеты

Компании перенесли свой спор на страницы газетыиз архива Виктора Мишурова

Публичное заявление о долгах всерьез задело предпринимателя

Макет, вышедший в номере 5 (25) газеты «Pro Город» от 1 февраля с объявлением о продаже долгов ООО «Фурор» и Сергея Ровенского, вызвал активное обсуждение. В следующем номере сам Сергей Ровенский разместил информацию о том, что он не имеет отношения к суду с ООО «Лесные технологии», а целью первой публикации было давление на компанию «Фурор».
Чтобы разъяснить причину спора между предпринимателями, директор ООО «Лесные технологии» Виктор Мишуров ответил на несколько вопросов.

- Как связаны ООО «Фурор» и Сергей Ровенский?
- Между ООО «Лесные технологии» и ООО «Фурор» был заключен договор. По его условиям, компания «Фурор» должна была выплатить нам 22,5 миллиона рублей в рассрочку. Сергей Ровенский, как единственный участник Общества, давал личные гарантии оплаты - из своего кармана. Два месяца подряд мы вовремя получали деньги, затем платежи прекратились. В этом случае договор оставляет за нами право потребовать оставшуюся сумму с поручителя, поэтому мы обратились в суд. Я уверен, что Сергей Ровенский может перечислить всю сумму, но почему-то не торопится этого делать.

- Как получилось, что гражданский спор перешел на страницы печатного издания?
- Сроки оплаты на данный момент нарушены более чем на три месяца. Мы не собираемся быть спонсорами чужого бизнеса. ООО «Фурор» и лично Сергей Ровенский уже дважды обещали перечислить деньги, но оплаты так и не было. Так как наши попытки построить диалог с руководством компании «Фурор» не нашли отклика, мы решили продать долг и сделали это через газету «Pro Город».

- Чего хотел добиться «опровержением» ваш оппонент?
- Не знаю, чего хотел добиться Сергей Ровенский. Видимо, он недоволен тем, что мы «вынесли сор из избы». Между тем, эта информация не является секретной. Любой желающий может составить собственное мнение о причастности Сергея Ровенского,  зайдя на сайт Падунского районного суда города Братска Иркутской области. Мы не преследовали цель замарать его имя, мы просто хотим получить свои деньги.

- Но в своей ответной публикации Сергей Ровенский пишет о том, что судебный спор ведут компании, а он не причастен к делу...
- Споры между юридическими лицами решаются в арбитражном суде, а данный спор рассматривает суд общей юрисдикции, так как подан он лично к Сергею Ровенскому. Заявление о том, что Сергей Ровенский и ООО «Фурор» не связаны, я считаю некорректным, ведь личное поручительство за ООО «Фурор» он дает как единственный участник данного Общества. И убедиться в этом можно, ознакомившись с документами, приведенными ниже. Здесь же вы можете увидеть и копии документов, подтверждающие задолженность Сергея Ровенского.

- На какой стадии находится судебный процесс?
- ООО «Фурор» сейчас ищет возможности для  заключения мирового соглашения, чтобы продолжить выплачивать сумму долга в рассрочку. Кроме этого, представители компании и Сергея Ровенского тянут время, перенося судебные процессы, задерживая документы, надеясь отложить сроки оплаты. Мы рассчитываем получить деньги сейчас, на них завязаны наши бизнес-планы. Поэтому компания «Лесные технологии» будет настаивать на скорейшем получении собственных средств. И, кстати, наше предложение о продаже долга все еще в силе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости