Сотовые операторы считают, что «глушилки» принесут много проблем

Сотовые операторы считают, что «глушилки» принесут много проблем

- В мировой практике такого рода оборудование для общественных мест - театров, больниц используется достаточно редко, - ответила пресс-секретарь МТС-Поволжье Наталья Герасимова. - Его установка потребует тестирования и решения большого количества технических вопросов.

Старший специалист по внешним коммуникациям Йошкар-Олинского филиала ОАО "ВымпелКом" Надежда Иванова считает, что если средства ограничения связи будут закреплены законодательно, то они должны быть сертифицированы и не создавать помехи для пользователей, находящихся за пределами зоны подавления сигнала.

- Следует иметь в виду, что использование «глушилок» может создать условия для возникновения ситуаций, в которых абоненты могут остаться без связи по независящим от оператора причинам, - считает PR-менеджер ОАО «МегаФон» Екатерина Чистякова. - В случае реализации инициативы очень важно четко регламентировать этот процесс.

Сегодня мы сообщали здесь и здесь  о том, что государственная комиссия по радиочастотам собирается рассматривать вопрос о разрешении «глушения» сигналов мобильной связи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости