Одинокого лебедя заметили на Малой Кокшаге

Одинокого лебедя заметили на Малой КокшагеФото Геннадия Богданова

Птице необходимо помочь

Жители Оршанского района Марий Эл заметили одинокого лебедя, который находился на Малой Кокшаге. По словам эколога Геннадия Богданова, если не спасти птицу, то она умрет.

"Его подкармливают местные жители, но скоро река замерзнет, и судьба птицы остается незавидной. Бродячие собаки уже бегают с лаем вдоль берега. Люди обращались в спасательные службы, но там ответили, что их плохо слышно. Местные, без спецсредств и оборудования не рискуют залезть в воду. Если бы это была взрослая птица, то переживать не стоило, но молодой лебедь один и не знает куда, в какую сторону лететь и где находится большая открытая вода", - написал на своей странице ВКонтакте эколог. 

Также специалист рассказал, что уже нашлись люди, которые могут взять его на передержку, но для начала птицу необходимо спасти. Он обратился к волонтерам республики, которые могут оказать помощь. Геннадий готов дать координаты места, где находится птица и контакты местных жителей, с которыми можно связаться.

По его словам, в последние 8-10 лет на некоторых незамерзающих водоемах стали оставаться зимовать водоплавающие птицы. Кое-где до последнего держатся лебеди-шипуны. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости