В Йошкар-Оле штурмовали крепость. Фото

В Йошкар-Оле штурмовали крепость. Фото
Набережная у стадиона «Динамо»
В прощенное воскресенье на берегу Малой Кокшаги у стадиона «Динамо» йошкар-олинцы провожали Масленицу. Задорные ведущие из объединения «Царев города» с 11 часов не давали замерзнуть играми и хороводами, а благотворительный фонд «Пища жизни» кормил горячей кашей с изюмом. В конкурсе частушечников не все смогли на ходу сочинить четверостишие, но девушки в благодарность за игру целовали гармониста.
На выставке народного творчества были мед, травы, резные ложки, мыло и украшения ручной работы. И конечно же блины с пирогами. Для детей был организован сопливый базарчик, где можно было обмеять одну ненужную вещь на другую, например наклейку поменять на брелок.
- Я пришла на Масленицу с классом, мамой и младшей сестрой. Здесь очень весело, понравилось играть и водить хороводы. Каталась не только на санках, но и на лошадях. В перетягивании каната так старалась, что даже рюкзак порвала, - рассказывает ученица 6 класса Марина Филонова.
- Пришел сюда с женой Надеждой, так как Царев город всегда весело проводит праздники. Где еще можно поиграть «стенка на стенку» и взять снежный городок? Понравилось брать крепость, такой адреналин. Сначала я стоял в роли моста, а потом когда прорвали оборону, мне удалось взять тотем, то есть табличку крепость. У некоторых даже куртки по швам разошлись, другие перчатки потеряли. Эмоции просто зашкаливают, впечатлений хватит на целый год, - рассказал Максим Дроздов.
- Узнала из интернета о месте проведения Масленицаы и пришла с подругой. На набережной столько народа, все веселяться. Если ветер не сдует и не замерзну, то пойду погулять в Кремль, - говорит Ирина Иванова.
Центральный парк культуры и отдыха имени ХХХ-летия ВЛКСМ
В парке культуры и отдыха с 11 часов звучали голоса скоморохов и раешников, прошла детская программа, театрализованное представление и праздничный концерт.
В 15 часов 40 минут начался обряд сжигания чучела - проводы зимних холодов и встреча весны.
- Сегодня у меня день рождения и очень хорошее настроение. Все кругом радуются. Буду гулять с мужем в парке, несмотря на то что праздничная программа уже кончилась, - говорит Елена Бахалонцева.
- Настроение праздничное, пришла на гуляния в парк с подругой. Оделась тепло, чтобы не замерзнуть. Понравилась концертная программа, особенно как девочки на сцене поют. Ходила в кремль на ярмарку, там понравились частушки, - расказывает Алевтина Мухан.
Ксения Гринченко

...

  • 0

Популярное

Последние новости