Наверх

В теракте в Волгограде подозревают жителя Марий Эл

Павла Печенкина из Марий Эл подозревают в теракте в Волгограде. Напомним, за последние сутки здесь произошло два теракта — 29 декабря прогремел взрыв на железнодорожном вокзале, утром 30 декабря — в волгоградском троллейбусе.

«Подрыв троллейбуса в Волгограде, по предварительным данным, осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин» — об этом пишет сайт Лента.ру

Его останки нашли на месте взрыва троллейбуса, пишет издание. По данным следствия, бомбу мощностью 4 килограмма тротила привел в действие смертник. По словам экспертов, бомба была начинена поражающими элементами и идентична той, что была приведена в действие 29 декабря на вокзале в Волгограде. Тогда днем взрывное устройство сработало на входе в здание железнодорожного вокзала. В результате погибли 17 человек, более полусотни получили ранения.

Другое издание — агентство "Интерфакс" пишет о том, что Павел Печенкин причастен к взрыву на железнодорожном вокзале.

— При осмотре места происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, сказал источник, а позднее и неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно, принадлежавший террористу. Личность террориста уже установлена - по словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, террориста звали Павел Печенкин, он уроженец города Волжска в республике Марий Эл, — сообщает "Интерфакс". — По одной из версий, которую озвучил источник агентства, взрывчатку нес в рюкзаке именно мужчина. И когда он проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.

Павел Печенкин ранее работал в Марий Эл фельдшером на станции «скорой помощи». Окончательные данные о личности подрывника будут обнародованы после анализов ДНК. Отец подозреваемого — Николай Печенкин — уже сдал кровь для проведения тестов.

Справка

Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

Напомним, сегодня, 30 декабря, в Волгограде произошел второй теракт за сутки: был взорван троллейбус. Он ехал в час пик из спального района в центр Волгограда.  10 человек погибли на месте, еще 15 получили ранения. Позже появилась информация о том, что в числе погибших есть и семимесячная девочка. Портал «Pro Город» публиковал список пострадавших в результате взрыва в волгоградском троллейбусе, а также ФОТО с места ЧП.

Теракт в Волгограде

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru