В Минприроды Марий Эл рассказали о будущем озера Морской глаз

В Минприроды Марий Эл рассказали о будущем озера Морской глазФото Олега Патракова

Со временем озеро должно наполниться водой

Руководитель Минприроды Марий Эл участвовал в прямом эфире, во время которого высказал свое мнение о будущем озера Морской глаз. Видео опубликовано в сообществе "ЦУР РМЭ" в социальной сети "ВКонтакте". 

27 сентября в центре управления регионом состоялся эфир с Алексеем Киселевым, исполняющим обязанности министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды. Он отвечал вопросы жителей республики.

Так, зрителей интересовало будущее Морского глаза и возможность его восстановления. Алексей Киселев отметил, что в регионе порядка 700 рек и озер. Большая часть находится в зоне активных карстовых явлений. При этом многие озера, имеющие карстовое происхождение, находятся на финальной стадии изменений. Поэтому о них мало кто говорит. 

А озеро Морской глаз в этом плане уникально, оно еще в начальной стадии своего зарождения. Сейчас специалисты могу наблюдать за ходом тех процессов, благодаря которым образовали большинство озер на территории республики.

«Не надо горевать. Так или иначе карстовая пустота водой наполнится. Грунтовые горизонты там есть, они не прекратили  свое существование. Со временем озеро наполнится водой. Но сейчас никто не может сказать, в течение какого времени это произойдет. На это может понадобиться полгода, а может и 30 лет», - подчеркнул министр. 

Алексей Киселев отметил, что необустроенные берега озера являются проблемой, и призвал людей быть острожными. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости