Глава Марий Эл призвал давать отсрочку специалистам с редкими навыками и талантами

Глава Марий Эл призвал давать отсрочку специалистам с редкими навыками и талантамиПравительство Республики Марий Эл

О грубых нарушениях в ходе частичной мобилизации будут докладывать лично ему

Глава Марий Эл Юрий Зайцев взял под личный контроль каждое сообщение, касающееся частичной мобилизации. Он также поручил создать информационный буклет для призванных из запаса жителей республики и их семей. Особое внимание уделил призыву уникальных специалистов, которые нужны для стабильной работы предприятий. Об этом сообщает Правительство Республики Марий Эл

27 сентября Юрий Зайцев поручил руководителю Центра управления регионом Виктору Трифонову внимательно следить за сообщениями и комментариями в социальных сетях по проведению частичной мобилизации. В случае грубых нарушений оперативно докладывать ему.

"Каждое сообщение о неправомерных действиях необходимо проверять индивидуально и мне докладывать. Случаи, когда на службу забирают не подлежащих мобилизации людей, недопустимы", - подчеркнул он.

Также глава Марий Эл потребовал составить списки людей, которые могут быть призваны в ВС РФ по частичной мобилизации, но являются при этом специалистами, обладающими редкими производственными навыками и талантами.

"Ко мне поступает много обращений, что забирают специалистов, отсутствие которых может негативно отразиться на предприятии или фермерском хозяйстве, - сообщил он. - Хочу все систематизировать, поэтому поручение всем министрам, вплоть до ваших подведов, составить списки, сколько людей мы можем отнести к той категории, что если они уйдут, то это негативно отразится на производстве. Понимаю, что это огромный объем информации, но она мне нужна по каждому конкретному человеку. Это часть экономической безопасности, и кропотливый труд, который находится в моей компетенции".

 Как отметил Юрий Зайцев, необходимо создать информационный буклет и памятку для мобилизованного жителей республики и членов его семьи. В регионе уже работает телефон «горячей линии» - 122, по которому операторы дают ответы на волнующие людей вопросы по частичной мобилизации. Также разработаны и действуют специальные чат-боты 

 Чат-бот "Частичная мобилизация в РФ: вопрос-ответ":

 Чат-бот "Ошибки при мобилизации в РФ":

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости