Зайцев продолжит борьбу с подпольным бизнесом в «Интеграле»

Зайцев продолжит борьбу с подпольным бизнесом в «Интеграле»Правительство Республики Марий Эл

В Йошкар-Оле продолжаются рейды по выявлению незаконного сжигания отходов в микрорайоне «Интеграл». Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев взял ситуацию под личный контроль и поставил задачу разобраться с подпольным бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

20 июля на очередном совещании мэр Евгений Маслов рассказал о результатах продолжающихся рейдов в микрорайоне «Интеграл». Сейчас собраны и систематизированы все общедоступные материалы о земельных участках, их собственниках и действующем на данных территориях предпринимательстве. Рабочая группа выходила в ночные рейды, а сотрудники отдела контроля переведены на круглосуточное дежурство.

«С первого же дня выявила десятки углевыжигающих печей, вырабатывающих большое количество едкого дыма опасного для здоровья проживающих в близлежащих микрорайонах людей, - сообщил Евгений Маслов. - Практически каждую ночь выявляются очаги открытого огня, в которых сжигаются отходы производства, бытовой мусор, промасленная ветошь, обжигается полимерная оплетка кабелей».

Врио Главы Марий Эл отметил, что нужно усилить работу по выявлению случаев незаконного предпринимательства, продолжить рейды, привлекать контрольно-надзорные органы, применять все необходимые ресурсы, чтобы определить всех нарушителей.

«Подпольный бизнес - это риски не только в вопросах экологии и охраны окружающей среды, - сказал он. - Наша задача – навести порядок, поэтому мы обращаемся к прокуратуре, Роспотребнадзору, другим контролирующим органам. Такого не должно быть, это прошлый век. Эти производства - очень плохая история. Такие вещи надо контролировать».

Юрий Зайцев дал задачу систематизировать проверки мэрии, министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, надзорных органов, о результатах докладывать ему лично.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости