Жители Марий Эл выбрали 5 мест для благоустройства

Жители Марий Эл выбрали 5 мест для благоустройства Администрация города Йошкар-Олы

Их будут благоустраиваться в 2023 году

Стало известно, какие общественные пространства приведут в порядок в Марий Эл в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жители республики участвовали в онлайн-голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Они выбирали среди 37 предложенных общественных пространств. По итогам голосования определили 5 территорий, которые будут благоустраиваться в следующем году.

Так, среди победителей три объекта, находящихся в Йошкар-Оле: «Мари Парк» по Ленинскому проспекту, пешеходная зона улицы Кирова по нечетной стороне от Ленинского проспекта до бульвара Ураева с устройством велодорожки, сквер перед Дворцом культуры Российской Армии. А также по одному победителю в Волжске и Козьмодемьянске. В этих городах будут благоустраивать сквер по улице Карла Маркса возле памятника-обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и территорию от сквера «Сияние» до 3 микрорайона соответственно.

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев поручил взяться за работу по разработке проектно-сметной документации и получить положительных заключений госэкспертизы по этим объектам.

Напомним, ранее портал "Про Город" писал, что йошкаролинцев предупреждают об ограничении движения на двух улицах. Также, что в центре Йошкар-Олы установили сканер настроения

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости