В деревнях Марий Эл начнут показывать "Уличное кино"

В деревнях Марий Эл начнут показывать "Уличное кино"unsplash.com

В Йошкар-Оле также состоится показ фильмов

В Марий Эл пройдет фестиваль «Уличного кино». Впервые в организации мероприятия примут участие автоклубы. Об этом сообщает Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.  

10 июня 2022 года в республике начнутся показы фильмов фестиваля «Уличного кино». Фильмы будут показывать в закрытых и открытых помещениях. В программу фестиваля вошли 10 короткометражных фильмов с общим хронометражом 120-130 минут.

  • Первый показ, 10 июня, состоится в Кузнецовском центре культуры Медведевского района.
  • 11 июня – в Елеевском сельском доме культуры Параньгинского района.
  • 12 июня – в сквере имени Н.Ф Семенова в поселке Советский, а также в трех закрытых помещениях Новоторъяльского района – в деревнях Большенурминском, Токтарсолинском и Староторъяльском сельских клубах.

Впервые в Марий Эл в проведении фестиваля окажут помощь автоклубы, которые оснащены звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии. Новоторъяльская централизованная клубная система подготовила 18 площадок, Моркинская — 12, в том числе в музее имени С.Г.Чавайна. В Мари-Турекском районе состоится показ фильмов в 8 населенных пунктах. К кинопоказу готовы 8 учреждений культуры Волжского, по 5 — Медведевского и Горномарийского, 4 – Куженерского, по 3 — Параньгинского, Сернурского, Звениговского, Юринского районов. В Килемарском, Советском, Оршанском районах подготовлены по 1 площадке.

В Йошкар-Оле зрители увидят российские фильмы 6 августа в Центральном парке культуры и отдыха.

Напомним, ранее портал "Про Город" публиковал афишу на 1 июня в Йошкар-Оле. Также писал, что в Марий Эл состоится великий крестный ход по маршруту Волжск - Морки

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости