Йошкаролинцы пофантазировали, что они бы поменяли, став мэром города на день

Йошкаролинцы пофантазировали, что они бы поменяли, став мэром города на деньфото из архива

Многие хотят начать с ремонта дорог

Многие йошкаролинцы сталкиваются с городскими проблемами каждый день и мало кого они устраивают. Мы решили выяснить, что сделали бы йошкаролинцы, став они мэром или депутатом на день.

Помимо шуток о том, что они бы обогатились за этот день, а также размышлений об огромном корпоративе в честь своего назначения, горожане предлагали действительно важные решения, которые помогли бы улучшить жизнь йошкаролинцев. В том числе, ситуация на дорогах города могла бы стать стабильнее.

—У депутатов и мэра несколько разные полномочия. Если бы я стал мэром, то начал бы с кадровых изменений. От неправильных людей на важных постах и проистекает весь тот беспредел, что в городе творится, - считает йошкаролинец Михаил Лаптев.

—Очень согласна,что начала бы с кадровых изменений и спросила бы с каждого ,что вообще они сделали работая на своём месте.Не для себя,а для города или республики, - делится мнением йошкаролинка Евгения Зехова.

—Я бы отремонтировала дворовые площадки, дорожное покрытие и пешеходные зоны, чтобы удобно было и с колясками ,и санками нормально гулять и передвигаться. Еще бы на некоторых участках разработала подземные пешеходные переходы или надземные! - высказала свое мнение йошкаролинка Любовь Сорокина. 

—Зарплату всем повысила ( учителям, врачам, воспитателям и т.п.) закрыла все разливайки ,за нахождение в нетрезвом состоянии штраф и общественные работы! Тротуары и дороги в порядок привела ( хотяб в центре комсомольская , первомайская - чтоб люди не тонули ), - рассказала Олеся Бурченкова.

—Троллейбусные и газельные маршруты, чтобы можно было ездить на работу с ремзавода до мясокомбината без пересадок. Подстригла бы кустарники, чтобы ветки не торчали в разные стороны, каждое утро заставила бы муп Город подметать пешеходные дороги не только в центре, но и на окраине. Заасфальтировала бы все преддомовые дороги, - предлагает йошкаролинка Альбина Шилова. 

Помимо того горожане мечтают заставить чиновников добираться до работы только пешком, чтобы они «лично почувствовали всю прелесть наших тротуаров и пешеходных переходов».

—Просто заставить принудительно всех дорожников и чиновников ответственных за благоустройство города ходить ПЕШКОМ на работу и с нее (особенно после дождя) Чтобы они лично почувствовали всю прелесть наших тротуаров и пешеходных переходов , - делится мнением Андрей Смирнов. 

Нужно ввести систему стимулирования (приятную и справедливую, на уровне властей) для народа, чтоб желающий изменить "уголок города" знал, что все в его силах при содействии властей. Жильцы определенного района были бы заинтересованы в восстановлении/благоустройстве/усовершенствовании своего района и, объединившись, создали бы небольшие целевые программы для этого, и воплощали бы в жизнь своими силами при организационной поддержке властей (через компетентные органы, но без бюрократии). Да, получается, делаем чужую работу своими силами и за свой же счет (налоги), но, видимо, иначе никак... В этом направлении много предложений можно внести, если есть обратная связь, - высказалась Нина Малышева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле начался ремонт проезжей части на улицах Лебедева и Карла Либкнехта. Также стало известно, какой размер пенсии россияне считают достойной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости