В Марий Эл вырос уровень преступности среди детей и подростков

В Марий Эл вырос уровень преступности среди детей и подростковФото из архива

Преступников больше среди мужчин

За первые три месяца 2022 года в Марий Эл на 9,3 процента выросло количество преступлений. Об этом сообщает Прокуратура РМЭ.

В то же время число преступных деяний на территории России и ПФО сократилось на 3,8 и 5,7 процентов соответственно. Однако подчеркивается, что в Звениговском, Куженерском, Мари-Турекском, Новоторъяльском, Оршанском, Сернурском и Юринском районах количество преступлений снизилось.

Как рассказали в прокуратуре, всего за 3 месяца этого года было зарегистрировано 14 убийств, 26 фактов причинения вреда здоровью, 47 грабежей и 8 разбоев, что отмечает положительную динамику уменьшения числа тяжких и особо тяжких преступлений.

Однако на территории Марий Эл отмечается рост преступности среди подростков и детей. Так, количество уголовно-наказуемых деяний среди несовершеннолетних увеличилось на 25,8 процентов. 

Всего правоохранители выявили 790 преступников, среди которых 131 женщина и 18 человек, не достигших совершеннолетия.

Напомним, ранее мы сообщали, что йошкаролинца оштрафовали за дискредитирующую ВС РФ публикацию в соцсети. Также, что 23-летний житель Марий Эл ездил с купленными в интернете правами на свое имя.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости