Марий Эл вошла в ТОП худших регионов с большими долгами

Марий Эл вошла в ТОП худших регионов с большими долгами фото из архива

На каждого жителя приходится около 261 тысяч рублей

Марий Эл оказалась на 64 месте из 85 регионов в рейтинге субъектов по задолженности населения перед банками. Об этом сообщает РИА Рейтинг

Исследования проводили на основе официальной статистики и на первом месте оказалась Ингушетия. Жители этой республики меньше всех "сидят" в долгах и, в среднем, на одного человека долги перед банками приходится около 39,2 тысяч рублей.

На втором месте по закредитованности населения оказалась Чеченская республика, где на одного человека приходится долг в 74 тысячи 600 рублей. На третьем же месте оказалась республика Крым. 

 Хуже всех ситуация с долгами перед банками сложилась в Калмыкии, где один человек, в среднем, должен банку 358 тысяч 400 рублей. С каждым годом эта сумма меняется примерно на 67,7 тысяч рублей.

Что касается Марий Эл, то мы оказались на 64 месте. В нашем регионе, если разделить сумму всех долгов на общее количество жителей в регионе, то приходится на каждого около 261 тысячи рублей. "Соседями" оказались Бурятия (65 место) и Карелия (63 место).

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Путин пообещал увеличить МРОТ, зарплаты и пенсии. Также в Йошкар-Оле рабочим не платили зарплату больше двух месяцев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости