Бывшего министра лесного хозяйства Марий Эл осудили за 18 взяток

Бывшего министра лесного хозяйства Марий Эл осудили за 18 взятокфото из архива минлесхоза

Он "сдал" своего подельника

Бывший министр Минлесохотхозяйства РМЭ Алексей Шургин окажется в тюрьме. Об этом сообщает Коммерсантъ

Шургин с 2015 по 2017 год возглавлял вышеуказанное министерство, после чего перевелся на эту же должность в Киров. Как выяснили правоохранители, уже там он с сентября 2018 по апрель 2020 года получил несколько взятов лично или через посредников. 

Бизнесмены, которые занимались лесозаготовкой и переработкой древесины, платили за покровительство, а также за действия, которые входили в его полномочия. Всего Шургин получил 18 взяток на общую сумму примерно 23 миллиона рублей. 

Суд установил, что действовал экс-министр вместе с организованной группой и стал фигурантом дела бывшего губернатора Андрея Плитко, который осентак же осенью 2018 года создал группу и собирал взятки от бизнесменов за договоры купли-продажи с «Кировгослесхозом».

Как сообщает издание Коммерсантъ, Шургин вину свою признал и помог следствию, рассказав о махинациях экс-губернатора Плитко. В течение двух дней зачитывали приговор и вчера, 18 октября, суд приговорил экс-министра к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима с лишением права занимать чиновничьи должности в течение 5 лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Госдуме приняли закон о пожизненном наказании для педофилов. Также в России решили не вводить QR-коды на законодательном уровне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости