«Два раза к нам заходил начальник поезда»: о первой поездке Йошкар-Ола - Санкт-Петербург

«Два раза к нам заходил начальник поезда»: о первой поездке Йошкар-Ола - Санкт-Петербургnn.rbc.ru

В вагонах поддерживали образцовую чистоту

В конце 2021 года на пресс-конференции Владимир Путин пообещал решить вопрос с железнодорожным сообщением в Марий Эл, а уже 28.12.21 с перрона железнодорожного вокзала столицы республики отправился первый поезд Йошкар-Ола - Нижний Новогород - Санкт Петербург. 

Поезд состоит из четырех новых вагонов - два купейных и два плацкартных. Железнодорожное сообщение будет налажено таким образом, что состав с пассажирами будет отправляться раз в два дня. Новый поезд посетит два города миллионника - Нижний Новгород и Санкт-Петербург, а также затронет другие крупные города. 

В числе первых пассажиров оказался наш инициативный читатель, Бородин Артем, державший путь в Нижний Новгород. Молодой человек рассказал о своих впечатлениях от поездки.

Артем делится, что цена была выше, чем если бы он отправился на автобусе.

— За билет я отдал около 1,5 тысяч, тогда как на попутке или автобусе вышло бы не больше 1 тысячи, но комфорт и безопасность поездки на поезде это окупают.

Изначально вагонов было немного, поясняет пассажир.

— При отправке состав насчитывало 3-4 новых вагона, один из которых был оборудован под купе, а остальные под плацкарт. При остановках в крупных городах к составу присоединяли другие вагоны. 

Артем также рассказывает, что поезд был оборудован всеми удобствами.

— На каждую полку приходилось по розетке, в том числе с USB-портами. В вагоне оказалось настолько тепло, что было комфортно спать в одних шортах и майке. Постельное белье выдали новое, подушки, одеяла и матрасы так же выглядели свежими. 

Персонал был крайне вежлив и поддерживал образцовый порядок, добавляет наш читатель

Часто проводили влажную уборку - мыли полы, протирали другие поверхности. Сами проводники были одеты в новые костюмы, аккуратно сидящие и выглаженные. 

Артем подчеркивает особую учтивость начальника поезда и проводников

Два раза к нам заходил начальник поезда, интересовался, комфортно ли нам и всего ли достаточно. Проводники помогали пассажирам при загрузке и выгрузке вещей.

Резюмируя ощущения от поездки, наш читатель Артем добавляет:

За 15 часов дороги до Нижнего Новгорода я испытал массу приятных ощущений. Необычно в России столкнуться с таким уровнем сервиса и удобства в поездах. Надеюсь,  это моя не последняя поездка в данном направлении.

Просмотрев все возможные варианты того, как добраться до Нижнего Новгорода, мы пришли к выводу, что на автомобиле или автобусе сделать это будет куда выгоднее как по времени, так из финансовых соображений.

Автобус отправляется в 12:20, а прибывает уже в 18:25, что составляет 6 часов и пять минут нахождения в пути. Сумма билета на такой вид транспорта начинается от 1155 рублей. Через сервис Blablacar в столицу Нижегородской области можно уехать за рекордные 660 рублей, а время в пути составит так же около 6 часов. В среднем за день в сервисе появляется 5 предложений о поездках, автобус между городами курирует раз в день. Цена за билет на поезд варьируется в пределах 1248 и 1856 рублей, а дорога займет около 14,5 часов. 

Путь до Северной столицы на поезде составит около 1 дня и 12 часов, а стоимость билета начинается от 2623 рублей. Рейсовые автобусы Йошкар-Ола - Санкт-Петербург  отсутствуют, но и здесь может выручить Blablacar, где средняя цена за поездку 2700 рублей, а дорога занимает ориентировочно 20 часов. 

Безусловно, комфорт и безопасность - это про поезд, но скорость и финансовая составляющая за безрельсовым наземным транспортом. 

Напомним, ранее мы писали, в Моркинском районе Марий Эл появится автоклуб. Также В йошкар-олинском кинотеатре «Россия» начались демонтажные работы.

 

Ранее:

В Йошкар-Оле изменились правила проезда одного из перекрестков

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости