Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

Какие изменения ждут россиян с 1 декабрядокументы/фото из архива

Стали известны новшества, которые появятся в течении декабря

На календаре уже 29 ноября, а значит приближается последний месяц этого года – декабрь, вместе с которым придут и нововведения, связанные . Об изменениях написали в издании ДУМАТВ.

С нового месяца введут новый закон об ответственности за продажу лекарственных препаратов и табачных изденлий.

Что изменится?

Если вам продадут лекарство или табачные изделия без маркировки, то должностных лиц ждет штраф (5000-10000 рублей) и конфискация товара, организаций же ждет штраф на от 50000 до 100000 тысяч рублей.

Налог отменяется, но не для всех:

Призы, которые получили россияне за вакцинацию от коронавируса облагаться налогом не будут. А также агентские договора некоммерческих организаций, которые были учреждены в соответствии с указами президента. Освобождены от налогов будут еще и государственные субсидии на догазификацию и зарплаты, полученные за счет госкомпенсации нерабочих дней в октябре и ноябре 2021.

Кроме этого, от НДФЛ освобождаются семьи, где числится более двух детей при улучшении жилищных условий. По новому положению Налогового кодекса РФ, при выполнении ряда условий, семья может не платить налог за доход, полученный от продажи жилья, если семья купит новое в том же году или до 30 апреля следующего календарного года. 

Изменения коснулись и медосмотров для мигрантов:

29 декабря начнет действовать требование об обязательных медицинских осмотрах для для трудовых мигрантов.

Приехавших на работу в Россию иностранцев будут в обязательном порядке фотографировать и проводить биометрическую идентификацию, а также проводить медицинское освидетельствование, если они находятся в стране более 90 дней в течение года. Мигранты должны будут пройти эту процедуру в течение 30 дней со дня прибытия в РФ.

Новый закон о банковских услугах:

30 декабря вступит в силу закон, направленный на защиту интересов заемщиков при заключении договоров потребительского кредита.  В нем говориться о шаблонных кредитных договорах, в которые внесены дополнительные условия. Теперь галочка, которая по умолчанию стоит в каждом из кредитных договоров, будет отсутствовать.  Клиент будет в праве отказаться от ненужной ему услуги. 

Дополнительные услуги должны быть обозначены в договоре с указанием их стоимости, также договор должен включать в себя право заемщика отказаться от услуги в течение двух недель. В законе оговорен порядок возвращения заемщику денег в таких случаях.

«Можно справочку о том, что я не состою в браке?»:

С 30 декабря рождение или усыновление ребенка, установление отцовства, заключение или расторжение брака, смену имени, отчества или фамилии можно будет зарегистрировать не по месту жительства или нахождения суда, а в любом отделении ЗАГС. Ранее это можно было сделать лишь с услугой регистрации брака.

Также ЗАГСы начнут оказывать новую услугу — выдавать справки о том, что человек не состоит в браке.

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в этом году Республике было выделено 77 школьных автобусов. Также в России придумали новые альтернативы пугающему выпускников ЕГЭ.

 

Ранее:

«На детей было наплевать?»: в Марий Эл школьников из поселков перестал забирать автобус

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости