Мэр:"В 2011 году мы добавили более 1000 мест в детсадах, в этом добавим еще 500"

Мэр:"В 2011 году мы добавили более 1000 мест в детсадах, в этом добавим еще 500"

Как отмечает в ходе пресс-конференции Олег Войнов, обстановка на 2012 год с бюджетом сложилась неплохая, хотя денег никогда не хватает. Имеющиеся деньги, по словам мэра, надо распределить с пользой, а которых не хватает - надо заработать.
- Когда в прошлом году был ажиотаж с детсадами, мы поддержали, - рассказывает Олег Павлович. - Но почему те, кто сегодня говорит, что детсадов не хватает, молчали, когда их перепрофилировали?
- В 2011 году мы добавили более 1000 мест в детсадах, в этом - добавим еще минимум 500 мест. До 2014 года, даже если будет демографический спад, детсады нельзя будет перепрофилировать и продавать, дешевле будет их содержать. Кроме того, в 2011 году впервые в Йошкар-Оле был отмечен прирост рождаемости, что вселяет оптимизм и для развития детсадов.
- Мы пока идем по пути изъятия зданий, если потребуется - будем строить, - подчеркнул мэр. - А я думаю, нужда будет. Из федерального бюджета на детсады будет выделено 8 миллиардов, я надеюсь, что часть денег достанется и Марий Эл, а мы будем софинансировать.
Как подчеркнул мэр, в детсадах с 1 января подняли оплату на 800 рублей - няням, воспитателям. Кроме того, к 1 сентября в школе №15 повится своя кухня, а значит будет горячее питание.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости