«Кормушка или улучшение безопасности?»: на дорогах Йошкар-Олы установили новые камеры

«Кормушка или улучшение безопасности?»: на дорогах Йошкар-Олы установили новые камерыкамеры уже начали работать/фото УГИБДД МВД России по РМЭ

На этих участках произошло несколько ДТП с пострадавших

Сегодня, 22 октября, в Йошкар-Оле заработали камеры фиксаций нарушений на двух участках дорог города. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

В ведомстве рассказали, что камеры ввели в эксплуатацию на перекрестке Машиностроителей и Красноармейской, а также рядом с гипермаркетом в Медведево на Козьмодемьянском тракте. 

Отмечается, что комплексы фиксирует проезд на «красный», пересечение стоп-линии и нарушение правил движения по полосам. Действуют они во всех направлениях и по всем полосам.

В ГИБДД также поясняют, что места выбрали из-за неоднократных ДТП с пострадавшими на этих участках, которые происходили здесь последние два года.

Кроме того комплексы появились и на всем протяжении бульвара Победы. Ранее там стояли знаки, запрещающие стоянку и остановку авто. Многие игнорировали знаки и создавали опасность для всех участников движения. 

—Не уверен, что эти камеры как-то помогают усмирить водителей. Ну знают теперь водители, что там камера, ну проведут участок спокойно, а дальше продолжат лихачить и нарушать. Это больше похоже на кормушки государства, - делится мнением йошкаролинец Сергей Михайлов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как грузовичок с пивом перевернулся на крышу. Также на Казанском тракте в Марий Эл произошло смертельное ДТП с ГАЗелью.

Ранее:

Российские вузы могут перевести студентов на удаленное обучение

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости