Суд приговорил 32 интернет-мошенников к наказанию

Суд приговорил 32 интернет-мошенников к наказанию

От имени женщин они предлагали иностранцам делать денежные переводы для различных нужд «возлюбленных»

От имени женщин они знакомились и вели электронную переписку с иностранцами, предлагали делать денежные переводы для различных нужд «возлюбленных». За год деятельности члены преступной группы получили 225 денежных переводов на общую сумму более 5,5 миллионов рублей от 125 обманутых иностранцев, среди которых граждане США, Канады, Великобритании, Германии и Австралии.
Сегодня Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный  приговор 32 членам преступной группы, которые обманным путем завладевали денежными средствами иностранных граждан. Это уже шестой по счету приговор в отношении членов преступной группы скамеров., деятельность которых была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Марий Эл в результате крупномасштабной спецоперации в 2006 году.
В ходе следствия установлено, что они арендовали квартиры в различных районах города, в каждой из которых были установлены до 10 компьютеров, на которых посменно круглосуточно работали до 15 человек, в основном студенты.
Полученные средства мошенники использовали для развития своей деятельности, на аренду квартир, закупку электронного оборудования, оплату услуг охраны, в том числе для защиты от правоохранительных органов.
На предварительном слушании в суде 32 члена преступной группы признали свою вину и заявили об особом порядке рассмотрения дела, как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Марий Эл.
26 января городской суд вынес в отношении них приговор по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой» и приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет условно с испытательным сроком 3 года и штрафами от 4 до 15 тысяч рублей. Один из организаторов преступной деятельности приговорен к реальному сроку лишения свободы на 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,
В 2010-2011 годах уголовное наказание понесли 29 Интернет-мошенников, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Марий Эл.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости