Новое здание Театра оперы и балета откроют в октябре

Новое здание Театра оперы и балета откроют в октябре

Его строительство находится в завершающейся стадии

К открытию театрального сезона в октябре любителей высокого искусства ожидает важное событие - открытие нового здания Театра оперы и балета в Йошкар-Оле. Его строительство находится в завершающейся стадии, как сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.
В настоящее время там ведутся внутренние отделочные работы. Практически завершен монтаж вспомогательного оборудования, в том числе сложных систем кондиционирования и пылеудаления. Такое высокотехнологичное оборудование оказалось необходимым в соответствии с требованием обеспечения режима влажности и температуры для главной достопримечательности театра - большого симфонического органа.
Кроме того, в соответствии с требованиями к органному залу, используются специальные материалы для декорирования стен, ограждений ярусов и простенков лож.
В ближайшее время ожидается поступление мебели и текстиля для отделочных работ. Закуплены и тоже вскоре будут доставлены светильники. Скоро специалисты приступят к покраске зрительного зала.  Интерьер будет выдержан в зелено-золотистых тонах. Работа с золотом требует особого мастерства, поэтому эту тонкую и дорогую работу поручено выполнять не малярам, а художникам.
Основной вид отделки внутренних помещений театра выполнен из натурального камня: мрамора, гранита и змеевика разных оттенков. Еще одной технической изюминкой нового театра станет механизм оркестровой ямы, который позволит за счет трансформации создать 100 дополнительных зрительных мест, увеличив их в общей сложности до 600. Марийский театр станет одним из самых технически оснащенных в Поволжье, как сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.
24 января стройплощадку посетил Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов и ознакомился с ходом строительства этого уникального объекта. Он осмотрел помещения театра и обсудил с руководством подрядных организаций ряд текущих вопросов.
- Надо строить на века, так чтобы и наше поколение и поколения, следующие за нами, ходили в этот театр как на праздник, наслаждались истинным искусством, - отметил Глава Республики.
В ходе обсуждения Леонид Маркелов внес ряд уточнений и заверил, что финансирование объекта будет и в последующем осуществляться без задержки, уточняет Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости