В Марий Эл осудили участницу запрещенной в России религиозной организации

В Марий Эл осудили участницу запрещенной в России религиозной организациифото из архива ProГород

Девушку осудили за экстремизм

31 мая суд в Марий Эл осудил Екатерину Пегашеву на 6,5 лет условно за чтение Библии и разговоры о Боге, об этом сообщает «Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы».

30-летняя Екатерина Пегашева из Марий Эл оказалась под следствием из-за «проведения бесед с неустановленными лицами» и «участия в мероприятиях» — встреч и обсуждения Библии с единоверцами. Екатерина выучила марийский язык, чтобы помогать местным жителям узнавать о Боге из Библии.
Всем этим верующая совершила «тяжкое преступление против основ конституционного строя и безопасности государства».

Иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связанно: службу в армии, присягу, государственные праздники, день рождение, запрет на переливание крови, и многое другое. Нередко, у семей попавших в круг Иеговистов распадаются браки, если одна из сторон не хочет принимать веру.

После задержания девушку отправили в СИЗО, а в дом ее матери нагрянули с обыском. Пегашева провела за решеткой более 4 месяцев. Позже, 500 дней она находилась под домашним арестом.

31 мая 2021 года судьей Горномарийского районного суда Республики Марий Эл было вынесено признание Екатерины виновной в экстремизме и назначил ей 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле "ослик" с часами вновь вышел к горожанам, а также о том, что в Марий Эл продолжают ремонтировать загородные трассы

20 апреля 2017 года решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости