Наверх

«Сидел в кустах с телефоном»: в Йошкар-Оле вновь поймали мужчину, который фотографировал девочек

Возрастное ограничение: 12+
«Сидел в кустах с телефоном»: в Йошкар-Оле вновь поймали мужчину, который фотографировал девочек у него нашли новые фотографии/фото читательницы Анны
Жители микрорайона боятся отпускать детей

В Йошкар-Оле жители Микрорайона Звездный вновь поймали мужчину, который фотографировал девочек на детской площадке. Об этом сообщает читательница Анна.

Еще в конце апреля йошкаролинцы рассказывали о странном человеке, который пытался угостить несовершеннолетних конфетами, а также тайно делал снимки на свой телефон. Тогда горожане сдали мужчину в полицию.

—Он опять взялся за свое! Прятался в зарослях дома, когда увидел, что его заметили. Это совершенно ненормально! Чего ждут правоохранители? Пока найдут детей мертвых или изнасилованных? Страшно гулять с детьми или отпускать их во двор, - поясняет Анна.

Местные жители в группе Viber сообщили, что если еще раз заметят мужчину с телефоном рядом с детскими площадками, то разобьют ему смартфон. 

В пресс-службе МВД объяснили, что после проведенной проверки по обращениям от местных жителей сотрудники полиции взяли эту ситуацию на контроль и сейчас с мужчиной регулярно проводят разъяснительные беседы и профилактическую работу. Никаких нарушений закона в действиях мужчины правоохранители не усмотрели. При этом, в МВД также уточнили, что никакого пистолета при нем тогда обнаружено не было.

Также в ведомстве сообщили, что родителям несовершеннолетних детей необходимо провести разъяснительную беседу о том, что не стоит доверять незнакомцам и тем более нельзя брать из их рук какие-либо вещи или еду, а также ходить с ними куда-либо.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Марий Эл разыскивают 13-летнего мальчика из Владимирской области.

Стали очевидцем происшествия? Свяжитесь с нами по телефону +7 (917) 071-40-60, или напишите нам на почту pgorod12@mail.ru.

Дети Полиция Скандалы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

27 мая, 16:12 Мать
Как нет нарушений, насколько знаю снимать детей без согласия законного представителя запрещено.
27 мая, 17:23 Горожанин
Мать
Как нет нарушений, насколько знаю снимать детей без согласия законного представителя запрещено.
В общественном месте вести фото/видеосъемку можно без всяких согласий.
27 мая, 18:06 Офигевший.
"Местные жители в группе Viber сообщили, что если еще раз заметят мужчину с телефоном рядом с детскими площадками, то разобьют ему смартфон. " А не проще ли поймав, оторвать "Пистолет" что в штанах? Тогда он будет безвреден как Евнух.
01 июня, 01:51 Горожанин
Горожанин
В общественном месте вести фото/видеосъемку можно без всяких согласий.
Закон не предоставляет лицу, которое подвергается нежелательной фото - и видеосъемке действенных мер защиты, однако, действия слишком назойливого оператора могут, при наличии соответствующих условий, быть расценены как мелкое хулиганство. В таком случае допускается ответная съемка лица в целях последующего обращения в правоохранительные органы. Не факт, что это поможет в последующем удалить произведенные записи, но есть шанс привлечь нарушителя к административной ответственности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru